14 мая 2007, 20:19

В Адыгее ищут семерых малолетних преступников сбежавших из спецучилища

Как сообщалось в информации "Кавказского узла", в Адыгее 31 воспитанник сбежал из Майкопского специализированного профессионального училища Минобразования России. Малолетние преступники отбывали различные сроки за совершение незаконных деяний. Восемь воспитанников вернулись по собственной воле, остальные были задержаны на дачах Майкопа, еще семеро числились в бегах.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора города Майкопа Андрей Казачок, на сегодня, 14 мая семеро подростков всё ещё не найдены. В данное время принимаются меры по их розыску.

Сейчас проводится расследование обстоятельств происшествия. Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла" рассматриваются две версии - ослабление контроля со стороны администрации училища, вторая - насилие со стороны воспитанников старших групп училища.

"Ранее,- сказал Казачок, - в отношении директора этого училища уже было возбуждено уголовное дело за "превышение должностных полномочий". Прокуратура Майкопа обратилась в городской суд с ходатайством об отстранении директора спецучилища от занимаемой должности, но суд отклонил ходатайство. Мы обжаловали решение суда".

Напомним, как сообщалось в информации "Кавказского узла", воспитанник этого училища Дмитрий Груздев, погиб 6 марта при проведении подростками работ на территории бывшего мебельного комбината "Дружба". Он в составе группы из 10 подростков по указанию директора разбирал полуразрушенное строение на территории комбината. Трагедия произошла в результате обрушения стены и потолка здания.

Как сообщали СМИ Адыгеи, в отношении директора училища сразу же было возбуждено уголовное дело. Но в течение всего этого времени директор продолжала выходить на работу. А в прокуратуру поступило коллективное письмо от воспитанников спецучилища, в котором они ее защищают.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей