14 мая 2007, 19:07

М.Александров: возможность фальсификации итогов выборов в Армении исключена

Российский эксперт исключает возможность фальсификации итогов парламентских выборов в Армении. Об этом в интервью kreml.org заявил руководитель отдела Кавказа Института стран СНГ Михаил Александров.

«На парламентских выборах в Армении были широко представлены международные наблюдатели. Я сам присутствовал на нескольких избирательных участках и видел, как идут выборы. Могу сказать точно, что никакой возможности фальсификации в ходе голосования не было. Наблюдатели от различных политических партий стояли как церберы, подозрительно осматривая любого входящего человека, который не связан непосредственно с голосованием», - сказал он, подчеркнув, что было совершенно нереально вбросить какие-то дополнительные бюллетени или по несколько раз завозить людей для голосования.

По его мнению, если бы такие нарушения имели место, они были бы немедленно выявлены. Кроме того, были установлены камеры, снимавшие процесс вскрытия урн и подсчета голосов, который также проходил в присутствии наблюдателей от всех партий.

«Вряд ли возможны какие-либо серьезные подтасовки. Оценки, данные миссией ОБСЕ, миссией СНГ вполне соответствуют действительности», - заверил Александров.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что парламентские выборы в Армении в основном соответствовали международным обязательствам. Об этом, как передает агентство Новости-Армения, говорится в заключении международных наблюдателей ПА Совета Европы и ОБСЕ, ОДИПЧ/ОБСЕ и Европарламента.

От ОБСЕ за ходом выборов во всех регионах Армении следили в общей сложности 100 парламентариев и 300 других краткосрочных наблюдателей. В группу международных наблюдателей от ПА ОБСЕ и Европейского парламента, а также Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) входят 65 краткосрочных наблюдателей от ПА ОБСЕ.

По данным ЦИК, более двух третей голосов на выборах получили три провластные партии — Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

В частности, РПА набрала 32,8% (457032 голосов), Процветающая Армения — 14,7% (200443) и АРФ Дашнакцутюн — 12,7% (177192). Две оппозиционные партии, прошедшие в парламент  «Оринац Еркир» и партия «Наследие» набрали 6,8%-ами (95256 голосов) и  5,8% (80890) соответственно.

В выборах в Армении из 2 млн.285 тыс. 830 человек проголосовали 1 млн. 351 тыс. 669 избирателей, что составило 59,9%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии