14 мая 2007, 17:48

В Грузии продолжаются акции протеста

Главными требованиями организаторов завтрашней акции, которыми являются члены партии "Партия народа", является отставка правительства Грузии и улучшение тяжелых социальных условий. Акции протеста состоятся в Тбилиси и Батуми, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По словам представителя батумской организации "Партия народа", акция пройдет в центре Батуми, перед зданием батумского театра, начало в 15.00.

Сегодня члены партии в Батуми провели информационную кампанию и призвали население присоединиться к акции. Листовки с призывами прийти на акцию сегодня распространялись на батумских предприятиях.

Нужно отметить, что в Батуми в последнее время акции протеста проходили только под экономическими лозунгами.

Неправительственная организация "За наши права" также призывает принять участие в завтрашней акции.

В Тбилиси акция пройдет перед зданием парламента и, как отметил сегодня на пресс-конференции лидер партии Коба Давиташвили, члены акции в знак протеста создадут вокруг здания парламента живую цепь.

Лидер НПО "За наши права" Давид Лилуашвили сегодня призвал весь оппозиционный спектр приступить к немедленным консультациям по объединению.

Это заявление Лилуашвили сделал перед зданием правительства Грузии в Тбилиси, где провел брифинг.

"Нам нужно переходить к действенным мерам, чтобы обеспечить уход правящей партии, то власти, которая привела народ к обнищанию и которая нарушает элементарные права граждан", - заявил он.

Лилуашвили еще раз призвал население страны принять активное участие в акциях оппозиции и прийти завтра к парламенту и выразить свой протест в связи с проводимой политикой. "Если народ не поддержит нас, тогда эти власти могут делать все, что им придет в голову", заявил Лилуашвили.

Нужно отметить, что несмотря на акцию проходившую перед парламентом 8 мая, законодатели Грузии приняли непопулярный закон о зонах культурного наследия, а городское самоуправление утвердило повышение тарифов на муниципальный транспорт.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей