14 мая 2007, 17:20

В ЮФО расширилась зона деятельности Минераловодской таможни

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного таможенного управления, в связи с реорганизацией, проводимой в структуре Южного таможенного управления, расширяется зона деятельности Минераловодской таможни. С 15 мая 2007 года ранее действовавшие Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская, Ингушская и Чеченская таможни преобразуются в соответствующие таможенные посты в составе Минераловодской таможни.

В результате проведения такой структурной перестройки должны снизиться расходы на содержание административного аппарата таможенных органов.

Предстоящие изменения не создадут никаких помех для участников внешнеэкономической деятельности вышеназванных республик. Как и раньше, предприятия и частные предприниматели, осуществляющие ввоз и вывоз различных товаров, будут решать все вопросы, связанные с таможенным оформлением своих грузов, на местах, не выезжая в Минеральные Воды. Сроки оформления грузов в результате реорганизации таможни также не увеличатся.

Единственное изменение - при перечислении таможенных платежей в качестве получателя отправители будут указывать Минераловодская таможня. Необходимую информацию любой участник ВЭД сможет получить на месте, на таможенных постах.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Справочник

Все справки

Архив новостей