14 мая 2007, 16:38

В Брюсселе оценят выполнение Грузией Плана индивидуального партнерства с НАТО

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили отправился в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, где 14-16 мая примет участие во встрече с евроатлантическим советом в формате 26+1. В состав грузинской делегации входят замминистра обороны Бату Кутелия и государственный министр по евроинтеграции Георгий Барамидзе. На встрече рассмотрят вопросы осуществления Плана индивидуального партнерства с НАТО (IPAP).

Сегодня же в Центре европейской политики пройдет брифинг "Повестка дня внешней политики Грузии: дорога к Европе", где выступит министр иностранных дел Грузии и специальный представитель по Югу Кавказа от ЕС Питер Семнеби.

"В рамках визита запланирована встреча Бежуашвили с Генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой, действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Королевства Испании М.А.Моратиносом", - говорится в сообщении МИДа Грузии.

Встреча представителей Грузии и НАТО в формате 26+1 пройдет 16 мая. (26 государств-членов союза и Грузии). Оценочная миссия НАТО побывала в Грузии в феврале текущего года.

Руководитель оценочной миссии НАТО, директор управления оборонной политики и планирования директората планирования вооруженных сил НАТО Франк Боланд тогда заявил, что "Грузия достигла успехов и прогресса во всех сферах, охватываемым Планом индивидуального партнерства с НАТО". Он также отметил успешную и скоординированную работу между государственными ведомствами Грузии.

В то же время глава миссии подчеркнул, что реформирование "требует многолетнего труда" и "Грузия делает это не из-за НАТО, в первую очередь, с целью улучшения положения своих граждан".

"Государства-члены НАТО готовы помочь Грузии в достижении поставленных целей", - отметил Франк Боланд.

Нужно отметить, что планы Грузии по вступлению в НАТО поддерживает 84% населения страны, согласно социологическим опросам.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 18:19

18 сентября 2018, 18:12

18 сентября 2018, 17:37

18 сентября 2018, 16:56

18 сентября 2018, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей