14 мая 2007, 16:10

В Абхазии считают, что редактора газеты "Гал" избили по бытовым причинам

В пятницу, 11 мая, в городе Гал в Абхазии был избит редактор газеты "Гал" Нугзар Салакая.

"Редактора газеты "Гал" (выходит в Галском районе Абхазии) Нугзар Салакая избила мать одной из девушек, которых он сопровождал в Сухум", - так прокомментировал журналистам информацию на портале "Грузия-online" начальник Галского РОВД Лоуренс Когония.

По словам Л.Когония, в пятницу Н.Салакая по личной инициативе повез жительниц Гала - Убирия Кристину, 18 лет и Цулая Нану ,19 лет в Министерство образования Республики Абхазия, чтобы решить вопрос сдачи экстерном выпускных экзаменов за 11 класс (обе девушки не смогли во время по семейным обстоятельствам окончить среднюю школу).

Кристина Убирия, пройдя собеседование, вышла из здания министерства и, воспользовавшись случаем (она впервые была в Сухуме), решила прогуляться по городу.

Тем временем, Н.Салакая и Н.Цулая сев на автобус вернулись в Гал. Возмущенная отсутствием своей дочери, мать Кристины Убирия избила Салакая.

Сотрудники Галского РОВД дали соответствующую ориентировку своим сухумским коллегам и спустя некоторое время те обнаружили К.Убирия в центре столицы. Девушка объяснила им, что заблудилась и не знала, как вернуться домой. В итоге на специально выделенной машине она была доставлена домой в Гал.

"Побои Салакая носят бытовой характер, и нет смысла переводить их в политическое русло. Редактор газеты "Гал" отличается высоким патриотизмом и всегда поддерживает власти Абхазии во всех их начинания", - еще раз подчеркнул Л.Когония.

Глава РОВД сообщил, что Нугзар Салакая к врачам не обращался и в настоящее время находится у себя дома, в Гале.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии