14 мая 2007, 16:00

Близкие Алилова винят в теракте главу пенсионного фонда Дагестана

Близкие взорванного сегодня начальника отдела рабочего снабжения Махачкалинского отделения Северокавказской железной дороги Омари Алилова виновником происшествия считают главу пенсионного фонда Дагестана Амучи Амутинова.

Напомним, что в столице Дагестана Махачкале на улице Коминтерна в 9 часов утра, в момент проезда служебного автомобиля Омари Алилова, раздался сильный взрыв, в результате чего тяжелые ранения обеих ног получил находившийся за рулем Алилов.

Других пассажиров в автомобиле не было. Со слов отдельных очевидцев, легкие ранения также получил гаишник, дежуривший на трассе. Он даже за медицинской помощью не обратился. Самого Алилова госпитализировали в республиканскую травматологическую больницу, где была срочно произведена ампутация одной ноги, а другую пытаются спасти консервативными методами.

Врачи говорят, что состояние больного стабильное, угроз для жизни нет. Территория больницы окружена многочисленными друзьями и родственниками Алилова.

При личной беседе виновником случившегося все называют управляющего пенсионным фондом Дагестана Амучи Амутинова. История их противостояния длится уже третий год. В 2004 и 2005 году было совершено покушение на управляющего пенсионным фондом. Сам Амутинов не пострадал. В качестве подозреваемых были задержаны братья Магомед и Газимагомед Гаирбековы и Алилов. В дальнейшем Верховный суд Дагестана не нашел оснований для их привлечения к уголовной ответственности: задержанные были освобождены прямо в зале суда. В свою очередь, сторона обвинения через Судебную коллегию Верховного суда России отменила все оправдательные приговоры. Ожидается еще один суд.

По поводу взрыва на улице Коминтерна заведено уголовное дело, на месте работает следственно-оперативная группа.

Автор: Ахмед Магомедов, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей