14 мая 2007, 16:00

Близкие Алилова винят в теракте главу пенсионного фонда Дагестана

Близкие взорванного сегодня начальника отдела рабочего снабжения Махачкалинского отделения Северокавказской железной дороги Омари Алилова виновником происшествия считают главу пенсионного фонда Дагестана Амучи Амутинова.

Напомним, что в столице Дагестана Махачкале на улице Коминтерна в 9 часов утра, в момент проезда служебного автомобиля Омари Алилова, раздался сильный взрыв, в результате чего тяжелые ранения обеих ног получил находившийся за рулем Алилов.

Других пассажиров в автомобиле не было. Со слов отдельных очевидцев, легкие ранения также получил гаишник, дежуривший на трассе. Он даже за медицинской помощью не обратился. Самого Алилова госпитализировали в республиканскую травматологическую больницу, где была срочно произведена ампутация одной ноги, а другую пытаются спасти консервативными методами.

Врачи говорят, что состояние больного стабильное, угроз для жизни нет. Территория больницы окружена многочисленными друзьями и родственниками Алилова.

При личной беседе виновником случившегося все называют управляющего пенсионным фондом Дагестана Амучи Амутинова. История их противостояния длится уже третий год. В 2004 и 2005 году было совершено покушение на управляющего пенсионным фондом. Сам Амутинов не пострадал. В качестве подозреваемых были задержаны братья Магомед и Газимагомед Гаирбековы и Алилов. В дальнейшем Верховный суд Дагестана не нашел оснований для их привлечения к уголовной ответственности: задержанные были освобождены прямо в зале суда. В свою очередь, сторона обвинения через Судебную коллегию Верховного суда России отменила все оправдательные приговоры. Ожидается еще один суд.

По поводу взрыва на улице Коминтерна заведено уголовное дело, на месте работает следственно-оперативная группа.

Автор: Ахмед Магомедов, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости