14 мая 2007, 16:00

Близкие Алилова винят в теракте главу пенсионного фонда Дагестана

Близкие взорванного сегодня начальника отдела рабочего снабжения Махачкалинского отделения Северокавказской железной дороги Омари Алилова виновником происшествия считают главу пенсионного фонда Дагестана Амучи Амутинова.

Напомним, что в столице Дагестана Махачкале на улице Коминтерна в 9 часов утра, в момент проезда служебного автомобиля Омари Алилова, раздался сильный взрыв, в результате чего тяжелые ранения обеих ног получил находившийся за рулем Алилов.

Других пассажиров в автомобиле не было. Со слов отдельных очевидцев, легкие ранения также получил гаишник, дежуривший на трассе. Он даже за медицинской помощью не обратился. Самого Алилова госпитализировали в республиканскую травматологическую больницу, где была срочно произведена ампутация одной ноги, а другую пытаются спасти консервативными методами.

Врачи говорят, что состояние больного стабильное, угроз для жизни нет. Территория больницы окружена многочисленными друзьями и родственниками Алилова.

При личной беседе виновником случившегося все называют управляющего пенсионным фондом Дагестана Амучи Амутинова. История их противостояния длится уже третий год. В 2004 и 2005 году было совершено покушение на управляющего пенсионным фондом. Сам Амутинов не пострадал. В качестве подозреваемых были задержаны братья Магомед и Газимагомед Гаирбековы и Алилов. В дальнейшем Верховный суд Дагестана не нашел оснований для их привлечения к уголовной ответственности: задержанные были освобождены прямо в зале суда. В свою очередь, сторона обвинения через Судебную коллегию Верховного суда России отменила все оправдательные приговоры. Ожидается еще один суд.

По поводу взрыва на улице Коминтерна заведено уголовное дело, на месте работает следственно-оперативная группа.

Автор: Ахмед Магомедов, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей