14 мая 2007, 13:45

В Дагестане задержан приближенный Хаттаба

Задержанный в Дагестане наемник из Таджикистана входил в близкое окружение Хаттаба, сообщил сегодня Центр общественных связей ФСБ России.

«В результате спецоперации в населенном пункте Хасавюрт задержан активный боевик Раджаб Пиров, 1983 года рождения, выходец из города Куляб Таджикистана», - говорится в сообщении. Раджаб прибыл в Чечню еще подростком вместе со свои отцом Абу Саидом, который был близок к Хаттабу.

«После ликвидации его отца федеральными силами в течение нескольких лет Раджаб действовал в Чечне в составе бандгруппы иностранных боевиков под непосредственным руководством Хаттаба, Абу Аль-Валида, Абу Хавса и недавно нейтрализованного Хайруллы», - отмечается в документе, сообщает РИА «Новости» .

Напомним, 13 мая, в Хасавюрте на улице Шейха Мансура проводилась спецоперация, во время которой также был убит боевик.

Как пишет "Коммерсант", спецоперация МВД началась еще в субботу, 12 мая. Пытаясь уничтожить двух боевиков из группировки местного эмира Асхаба Бидаева, спецназ использовал бронетехнику. В результате были разрушены и сожжены три частных дома и множество хозяйственных построек.

Как сообщал "Кавказский узел", эта операция была продолжением спецоперации по предотвращению крупного теракта, подготовленного боевиками накануне 9 мая. Правоохранительные органы установили имена двоих из блокированных в ходе этой спецоперации боевиков: это Абдурахман Ахмедов и Камал Устарханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

18 января 2017, 12:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии