14 мая 2007, 13:45

В Дагестане задержан приближенный Хаттаба

Задержанный в Дагестане наемник из Таджикистана входил в близкое окружение Хаттаба, сообщил сегодня Центр общественных связей ФСБ России.

«В результате спецоперации в населенном пункте Хасавюрт задержан активный боевик Раджаб Пиров, 1983 года рождения, выходец из города Куляб Таджикистана», - говорится в сообщении. Раджаб прибыл в Чечню еще подростком вместе со свои отцом Абу Саидом, который был близок к Хаттабу.

«После ликвидации его отца федеральными силами в течение нескольких лет Раджаб действовал в Чечне в составе бандгруппы иностранных боевиков под непосредственным руководством Хаттаба, Абу Аль-Валида, Абу Хавса и недавно нейтрализованного Хайруллы», - отмечается в документе, сообщает РИА «Новости» .

Напомним, 13 мая, в Хасавюрте на улице Шейха Мансура проводилась спецоперация, во время которой также был убит боевик.

Как пишет "Коммерсант", спецоперация МВД началась еще в субботу, 12 мая. Пытаясь уничтожить двух боевиков из группировки местного эмира Асхаба Бидаева, спецназ использовал бронетехнику. В результате были разрушены и сожжены три частных дома и множество хозяйственных построек.

Как сообщал "Кавказский узел", эта операция была продолжением спецоперации по предотвращению крупного теракта, подготовленного боевиками накануне 9 мая. Правоохранительные органы установили имена двоих из блокированных в ходе этой спецоперации боевиков: это Абдурахман Ахмедов и Камал Устарханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей