14 мая 2007, 13:28

Президент Грузии посетит Иорданию

Президент Грузии Михаил Саакашвили 18-20 мая посетит с официальным визитом Иорданию, сообщили в пресс-службе президента Грузии. Запланирована встреча президента Грузии с королем Иордании Абдаллой II. В рамках визита Михаил Саакашвили встретится с другими высокопоставленными чиновниками правительства Иордании и деловых кругов страны.

Основной темой встреч станет обсуждение вопросов углубления сотрудничества и осуществления инвестиционных проектов в экономике Грузии. Это третий визит президента Грузии в страны арабского мира. До этого он побывал в ОАЭ и Египте.

Президент Грузии активно пытается привлечь арабских бизнесменов к осуществлению экономических проектов в Грузии. В первую очередь это касается создания Свободной экономической зоны в Поти.

Нужно отметить, что Грузия и Иордания активно сотрудничают на международной арене.

В прошлом году король Иордании Абдалла II выступил с инициативой создания новой "партнерской группы из 11 развивающихся государств, которые будут продвигать свои экономические интересы на международной арене, прежде всего контактируя со странами "большой восьмерки"".

Помимо Иордании в эту группу согласились войти Хорватия, Эквадор, Грузия, Гондурас, Индонезия, Марокко, Пакистан, Парагвай, Шри-Ланка и Тунис

По словам короля, "Группа 11" ставит целью обеспечивать ее членам доступ на мировые рынки, добиваться снижения их внешней задолженности, стимулировать рост экономического развития и стабильности.

Король Иордании также рекомендовал президенту Грузии просить о списании внешних долгов.

Иорданский монарх предложил президенту Грузии присоединиться к инициативе бедных стран и обратиться к странам-членам "большой восьмерки" с просьбой о введении льгот на обслуживание внешних долгов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии