14 мая 2007, 13:28

Президент Грузии посетит Иорданию

Президент Грузии Михаил Саакашвили 18-20 мая посетит с официальным визитом Иорданию, сообщили в пресс-службе президента Грузии. Запланирована встреча президента Грузии с королем Иордании Абдаллой II. В рамках визита Михаил Саакашвили встретится с другими высокопоставленными чиновниками правительства Иордании и деловых кругов страны.

Основной темой встреч станет обсуждение вопросов углубления сотрудничества и осуществления инвестиционных проектов в экономике Грузии. Это третий визит президента Грузии в страны арабского мира. До этого он побывал в ОАЭ и Египте.

Президент Грузии активно пытается привлечь арабских бизнесменов к осуществлению экономических проектов в Грузии. В первую очередь это касается создания Свободной экономической зоны в Поти.

Нужно отметить, что Грузия и Иордания активно сотрудничают на международной арене.

В прошлом году король Иордании Абдалла II выступил с инициативой создания новой "партнерской группы из 11 развивающихся государств, которые будут продвигать свои экономические интересы на международной арене, прежде всего контактируя со странами "большой восьмерки"".

Помимо Иордании в эту группу согласились войти Хорватия, Эквадор, Грузия, Гондурас, Индонезия, Марокко, Пакистан, Парагвай, Шри-Ланка и Тунис

По словам короля, "Группа 11" ставит целью обеспечивать ее членам доступ на мировые рынки, добиваться снижения их внешней задолженности, стимулировать рост экономического развития и стабильности.

Король Иордании также рекомендовал президенту Грузии просить о списании внешних долгов.

Иорданский монарх предложил президенту Грузии присоединиться к инициативе бедных стран и обратиться к странам-членам "большой восьмерки" с просьбой о введении льгот на обслуживание внешних долгов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей