14 мая 2007, 04:57

Аджарские компании участвуют в туристической выставке в Китае

С 14 по 16 мая в Китае пройдет международная выставка-ярмарка путешествий и туризма Cottm-2007, в которой примет участие и Грузия, сообщает ИА Грузия-online.

Агентство ссылается на председателя департамента по туризму и курортам Аджарской автономной республики Темура Диасамидзе, по словам которого, в выставке в Китае участвуют две туристические компании из Аджарии.

Участники выставки обсудят вопросы развития сотрудничества и проблемы местной индустрии.

По информации портала ratanews.ru, выставка-ярмарка в Китае является довольно представительным международным форумом. В прошлом году на ней присутствовало 120 представителей из 35 стран мира.

Это единственная в Китае выставка по выездному туризму, которая в этом году пройдет в центре мировой торговли в Пекине. Полное название выставки — Китайская выставка выездного туризма и путешествий (China Outbound Travel & Tourism Market, или COTTM).

COTTM помогает профессионалам из самых разных стран мира найти тесные контакты с ведущими представителями индустрии выездного туризма в Китае. Одновременно эта выставка дает возможность китайским специалистам установить деловые связи с партнерами во всем мире, обменяться идеями по поводу ведения бизнеса.

Выездной туризм сейчас активно развивается в Китае: темпы его ежегодного роста, по прогнозу UNWTO, дают основания полагать, что выездной поток из Китая к 2010 году достигнет 100 млн. человек. Поданы заявки на участие в выставке в Пекине из многих стабильно развивающихся и новых для китайских туристов стран выезда: Франции, России, Перу, Мексики, Ирана, Танзании, Египта, ОАЭ и Малайзии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Азербайджан и Армения намерены осуществить инвестиции в туристическую инфраструктуру Грузии. Туристический центр Грузии уже открыт в Ереване. Запланировано открытие подобного бюро и в столице Азербайджана Баку.

Напомним, что граждане Армении составляют большинство туристов на грузинском черноморском побережье. В прошлом году, число туристов из Армении, превысило 70 000 человек. Что касается туристов из Азербайджана, то Аджарию в прошлом году посетило более 2 000 граждан данной страны.

Правительство Грузии для формирования имиджа туристической страны работает над реализацией различных мероприятий. Сообщалось, что официальная церемония принятия Грузии в Туристическую организацию Европы состоялась 26 апреля 2007 года в Рейкьявике. Грузия стала первым членом Туристической организации Европы, членом которой пока не является ни одно государство из постсоветского пространства, в том числе Россия.

Эксперты считают, что туристическая индустрия - самый развивающийся сектор в Грузии, на что указывают вошедшие в страну известные гостиничные бренды, как, например Мариотт, Шератон. Скоро в Грузии появятся гостиницы под брендом Раддисон, Кампински, Хайят.

В апреле этого года в Тбилиси в центре "Expo-Georgia" прошла 9-я международная туристическая выставка стран Великого шелкового пути "Caucasus Tourism Fair 2007".

В выставке приняли участие 90 различных организаций - туристические операторы и агентства. Наряду с компаниями Грузии на выставке представлены компании из Австрии, Азербайджана, Германии, Турции, Италии, Латвии, Армении и Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство Грузии приняло решение о проведении глобальной кампании по популяризации и рекламированию Грузии как станы привлекательной для вложения инвестиций. С этой целью в течение года правительство намерено затратить 7,8 миллионов долларов.

По словам министра экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе, рекламная кампания позволит освободить Грузию от старых стереотипов и представить ее новые экономические возможности. Аудиторией станут потенциальные инвесторы. Для популяризации экономического потенциала Грузии будут использованы зарубежные средства массовой информации и Internet.

Георгий Арвеладзе отметил, что реклама в прессе будет осуществляться по средствам таких известных изданий, как "Уорлд Стрит Джорнал", "Экономист", "Файненшенл Таймс". Телевизионная реклама будет проводиться при помощи телеканалов "CMBC" и "CNN". С этой целью планируется создать три тридцатиминутных фильма о Грузии.

Кроме этого, в рамках рекламной кампании в Лондоне, Нью-Йорке и Вене будут проводиться специальные мероприятия от имени "Файненшенл Таймс", "Экономист", "Доу Джонс". Что касается рекламы по Internet, будут созданы специальные сайты.

Георгий Арвеладзе также сообщил, что для осуществления данной рекламной кампании правительство Грузии выбрало известную рекламную компанию "MS Saatchi", которая имеет свои представительства в 19-ти странах мира. Контракторами данной компании являлись правительства США, Великобритании, Новой Зеландии и Экономический центр Дубаи.

Средства для проведения рекламной кампании выделены из государственного бюджета Грузии - средств, предназначенных для ассигнования Министерства экономического развития.

Напомним, что в прошлом году рекламный клип о Грузии был размещен в эфире телекомпаний "CNN" и "Euronews". Правительство Грузии выделило Департаменту туризма и курортов Министерства экономического развития Грузии средства из резервного фонда для популяризации туристического потенциала страны.

Министерство финансов выделило Департаменту туризма и курортов 100 тысяч долларов США и 60 тысяч евро, с целью демонстрации мировой общественности значимости Грузии, как страны с древнейшей культурой и историей.

Из них, 100 тысяч долларов США были затрачены на размещение рекламного имиджевого клипа о Грузии в эфире телекомпании "CNN", а 60 тысяч евро будет потрачено на размещение клипа о Грузии в эфире телеканала "Euronews".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости