14 мая 2007, 03:10

В горах Краснодарского края спасены туристы из Москвы

Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) 12 мая эвакуировали на вертолете трех туристов, которые, отравившись неизвестным веществом в горах в районе Сочи (Краснодарский край), не смогли продолжить маршрут движения. Об этом сообщает портал Юга.ру.

Как сообщил порталу представитель отряда, спасателям поступила информация о том, что почти в ста километрах от сочинского поселка Лазаревское потерпели бедствие трое туристов, двое из которых отравились неизвестным веществом и не могли продолжить движение по маршруту.

"О происшествии сообщил по мобильному телефону один из туристов. Он рассказал, что их лагерь расположен недалеко от места слияния реки Бзыч и ручья Холодный. В этот район практически невозможно добраться никаким транспортом, кроме воздушного, поэтому спасатели приняли решение направить на помощь туристам вертолет", - сказал собеседник.

По его словам, операция по эвакуации туристов завершилась успешно. "Пострадавшим оказана медицинская помощь. Их здоровье вне опасности. Они вылетели в Москву на самолете", - сообщил источник.

Спасательная операция заняла около часа. От госпитализации заболевшие туристы отказались. Двое из них - жители Московской области, а третий - из Башкирии.

Он не смог уточнить, чем отравились туристы, однако высказал предположение, что причиной отравления была либо несвежая пища, либо вода, которую они пили из ручья.
В ЮРПСО добавили, что туристы прибыли в Сочи из Москвы седьмого мая и нигде не были зарегистрированы.

Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», по информации Южного регионального центра МЧС России, 4 марта на горе Салымовский цирк сошла лавина, погиб десятилетний ребенок. Еще три человека, предположительно, могли оставаться под снегом.

Однако позднее спасатели, работавшие на месте схода лавины в районе Красной Поляны, не нашли подтверждения первоначальной информации о том, что под завалами снега могут находиться люди. Как сообщили в Южном региональном центре МЧС, поиск туристов, которые могли попасть под лавину, был приостановлен "до возникновения новых обстоятельств".

"Работа кинологических расчетов, зондирования снежной массы и опрос очевидцев не подтвердили первоначальную информацию о том, что под лавиной могут находиться еще люди", - сказали в центре МЧС. Проверка ближайших туристических баз, гостиниц, частных домов показала, что отсутствующих по неизвестным причинам лиц не обнаружено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости