14 мая 2007, 03:10

В горах Краснодарского края спасены туристы из Москвы

Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) 12 мая эвакуировали на вертолете трех туристов, которые, отравившись неизвестным веществом в горах в районе Сочи (Краснодарский край), не смогли продолжить маршрут движения. Об этом сообщает портал Юга.ру.

Как сообщил порталу представитель отряда, спасателям поступила информация о том, что почти в ста километрах от сочинского поселка Лазаревское потерпели бедствие трое туристов, двое из которых отравились неизвестным веществом и не могли продолжить движение по маршруту.

"О происшествии сообщил по мобильному телефону один из туристов. Он рассказал, что их лагерь расположен недалеко от места слияния реки Бзыч и ручья Холодный. В этот район практически невозможно добраться никаким транспортом, кроме воздушного, поэтому спасатели приняли решение направить на помощь туристам вертолет", - сказал собеседник.

По его словам, операция по эвакуации туристов завершилась успешно. "Пострадавшим оказана медицинская помощь. Их здоровье вне опасности. Они вылетели в Москву на самолете", - сообщил источник.

Спасательная операция заняла около часа. От госпитализации заболевшие туристы отказались. Двое из них - жители Московской области, а третий - из Башкирии.

Он не смог уточнить, чем отравились туристы, однако высказал предположение, что причиной отравления была либо несвежая пища, либо вода, которую они пили из ручья.
В ЮРПСО добавили, что туристы прибыли в Сочи из Москвы седьмого мая и нигде не были зарегистрированы.

Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», по информации Южного регионального центра МЧС России, 4 марта на горе Салымовский цирк сошла лавина, погиб десятилетний ребенок. Еще три человека, предположительно, могли оставаться под снегом.

Однако позднее спасатели, работавшие на месте схода лавины в районе Красной Поляны, не нашли подтверждения первоначальной информации о том, что под завалами снега могут находиться люди. Как сообщили в Южном региональном центре МЧС, поиск туристов, которые могли попасть под лавину, был приостановлен "до возникновения новых обстоятельств".

"Работа кинологических расчетов, зондирования снежной массы и опрос очевидцев не подтвердили первоначальную информацию о том, что под лавиной могут находиться еще люди", - сказали в центре МЧС. Проверка ближайших туристических баз, гостиниц, частных домов показала, что отсутствующих по неизвестным причинам лиц не обнаружено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей