14 мая 2007, 01:27

В Гальском районе Абхазии избит редактор газеты "Гал"

Неустановленные лица нанесли физические оскорбления редактору газеты «Гал» Нугзару Салакая, выходящей на территории Гальского района Абхазии, сообщает портал Грузия-online.

Указанный инцидент глава департамента по вопросам Гальского района Абхазии правительства Абхазской Автономной Республики Торнике Киланава связывает с одной из статей, опубликованных в газете. В статье Нугзар Салакая назвал трех грузинских студентов, задержанных на территории Абхазии, заложниками и отметил, что абхазский народ до сих пор не понимает того, что опасность ему угрожает не со стороны Грузии, а со стороны Российской Федерации.

Как заявил в беседе с агентством "MediaNews" Торнике Киланава, Нугзар Салакая избит так сильно, что его пришлось поместить в реанимационное отделение одной из сухумских больниц.

"Газета "Гал" выходит на территории Абхазии. Уже пятый год указанная газета выходит на русском, грузинском и мегрельском языках, однако довольно редко. Всего издано около 35-40 номеров газеты "Гал". Как заявляет сам Нугзар Салакая, его газета занимает прокавказскую позицию», - рассказал глава департамента по вопросам Гальского района Абхазии правительства Абхазской Автономной Республики.

Как уже раннее сообщал после пятилетнего перерыва в 2003 году в Гальском районе вновь стала издаваться газета "Гал" на абхазском, русском и мегрельском языках. Под девизом "Единство народов -залог мира и процветания!" вышел в свет первый номер "Гал".

В газете публикуется официальная информация, материалы об истории Самурзакана (территория нынешнего Гальского района), обращение редколлегии к читателям на мегрельском и абхазском языках. Редакция предлагает читателям принять участие в обсуждении различных тем, волнующих жителей района.

В статье "Решать надо сообща" главного редактора газеты Нугзара Салакая поднимаются проблемы, касающиеся возрождения Гальского района. По его мнению, "чтобы заработали все экономические и социально-культурные рычаги, необходимо привлекать молодежь, интеллигенцию, которые в наших условиях, либо отсутствуют, либо не у дел". В номере публикуются выдержки из абхазо-мегрельского словаря. Районная газета "Гал" будет выходить два раза в месяц тиражом в 1 000 экземпляров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей