13 мая 2007, 20:35

В Чечне за год введены 86 объектов здравоохранения и образования

В Чеченской республике за последний год введены 86 объектов здравоохранения и образования, только в этом году заново отстроено более 1 млн. квадратных метров жилья со всеми удобствами. Об этом президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил в Нальчике на встрече с руководством Кабардино-Балкарии в рамках подготовки соглашения о социально-экономическом сотрудничестве регионов, сообщает Государственный интернет-канал "Россия".

По мнению Кадырова, ситуация в сфере восстановления республики принципиально изменилась после передачи в регион функций Федеральной дирекции по восстановлению Чечни, передает РИА Новости.

Сейчас Чеченская Республика испытывает глубокий дефицит кадров во всех отраслях, подчеркнул Кадыров. "Привлекаем ученых, профессоров, даем им жилье, люди начали возвращаться", - сказал он. По мнению главы республики, реализация национальных проектов по линии образования и здравоохранения "сильно помогла изменить ситуацию к лучшему". "До конца года еще многое решится", - заключил президент Чечни. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Кабардино-Балкарию посетила делегация от Чечни во главе с президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. Кадыров встретился с руководством КБР и ответил на вопросы журналистов о ситуации в Чечне.

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил главам всех субъектов Южного федерального округа России встречаться каждый месяц для обсуждения проблем региона.

"Думаю, было бы неплохо главам субъектов встречаться раз в месяц и определять, как жить дальше", - сказал Кадыров сегодня на встрече с руководством Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости