13 мая 2007, 20:35

В Чечне за год введены 86 объектов здравоохранения и образования

В Чеченской республике за последний год введены 86 объектов здравоохранения и образования, только в этом году заново отстроено более 1 млн. квадратных метров жилья со всеми удобствами. Об этом президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил в Нальчике на встрече с руководством Кабардино-Балкарии в рамках подготовки соглашения о социально-экономическом сотрудничестве регионов, сообщает Государственный интернет-канал "Россия".

По мнению Кадырова, ситуация в сфере восстановления республики принципиально изменилась после передачи в регион функций Федеральной дирекции по восстановлению Чечни, передает РИА Новости.

Сейчас Чеченская Республика испытывает глубокий дефицит кадров во всех отраслях, подчеркнул Кадыров. "Привлекаем ученых, профессоров, даем им жилье, люди начали возвращаться", - сказал он. По мнению главы республики, реализация национальных проектов по линии образования и здравоохранения "сильно помогла изменить ситуацию к лучшему". "До конца года еще многое решится", - заключил президент Чечни. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Кабардино-Балкарию посетила делегация от Чечни во главе с президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. Кадыров встретился с руководством КБР и ответил на вопросы журналистов о ситуации в Чечне.

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил главам всех субъектов Южного федерального округа России встречаться каждый месяц для обсуждения проблем региона.

"Думаю, было бы неплохо главам субъектов встречаться раз в месяц и определять, как жить дальше", - сказал Кадыров сегодня на встрече с руководством Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей