13 мая 2007, 20:35

В Чечне за год введены 86 объектов здравоохранения и образования

В Чеченской республике за последний год введены 86 объектов здравоохранения и образования, только в этом году заново отстроено более 1 млн. квадратных метров жилья со всеми удобствами. Об этом президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил в Нальчике на встрече с руководством Кабардино-Балкарии в рамках подготовки соглашения о социально-экономическом сотрудничестве регионов, сообщает Государственный интернет-канал "Россия".

По мнению Кадырова, ситуация в сфере восстановления республики принципиально изменилась после передачи в регион функций Федеральной дирекции по восстановлению Чечни, передает РИА Новости.

Сейчас Чеченская Республика испытывает глубокий дефицит кадров во всех отраслях, подчеркнул Кадыров. "Привлекаем ученых, профессоров, даем им жилье, люди начали возвращаться", - сказал он. По мнению главы республики, реализация национальных проектов по линии образования и здравоохранения "сильно помогла изменить ситуацию к лучшему". "До конца года еще многое решится", - заключил президент Чечни. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Кабардино-Балкарию посетила делегация от Чечни во главе с президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. Кадыров встретился с руководством КБР и ответил на вопросы журналистов о ситуации в Чечне.

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил главам всех субъектов Южного федерального округа России встречаться каждый месяц для обсуждения проблем региона.

"Думаю, было бы неплохо главам субъектов встречаться раз в месяц и определять, как жить дальше", - сказал Кадыров сегодня на встрече с руководством Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей