13 мая 2007, 20:02

Союз православных: снос памятника в Сочи вполне естественен

Пресс-секретарь Союза православных граждан России Кирилл Фролов заявил, что считает демонтаж советского памятника красноармейцам в Сочи (Краснодарский край) "совершенно естественным".

"17 мая, когда будет подписан акт о каноническом единстве Московского патриархата и Русской зарубежной церкви, Россия окончательно и бесповоротно закрывает свою коммунистическую историю. Поэтому решение демонтажа памятника красногвардейцам, которые устроили террор на Кубани, устроили массовое разказачиванье, расстрел духовенства, - это совершенно нормальное и естественное явление. Декоммунизация неизбежна", - цитирует Фролова "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти Сочи приняли решение демонтировать памятник Красному коннику в районе поселка Кудепст, установленный в конце 80-х годов на месте сдачи оружия в 1920 году остатками Второй кубанской армии генерала Деникина. По некоторым данным, на месте памятника планируют построить храм недавно канонизированного русской православной церковью Федора Ушакова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей