13 мая 2007, 19:28

Член ЦИК Армении: выборы прошли с фальсификациями

Один из членов Центральной избирательной комиссии Армении - Феликс Хачатрян, поддерживающий оппозицию, призвал признать состоявшиеся 12 мая в стране выборы недействительными, сообщает РИА "Новости".

По данным агентства, Хачатрян, входящий в оппозиционную Народную партии Армении, не преодолевшую, по предварительным данным, 5% барьер на выборах, заявил на проходящем в Ереване заседании ЦИК, что в ходе выборов были допущены "многочисленные нарушения и фальсификации", и призвал ЦИК признать результаты выборов в Национальное Собрание недействительными.

В ближайшее время ЦИК должен огласить предварительные официальные результаты выборов. Уже однозначно известно, что с большим отрывом лидирует Республиканская партия Армении, возглавляемая премьером Сержем Саркисяном.

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно предварительным данным, в парламент Армении 4-го созыва вошли 5 партий: Республиканская партия Армении - 457 032 голоса (32,9%); "Процветающая Армения" - 204 443 голоса (14,7%); АРФ "Дашнакцутюн" - 177 192 голоса (12,75%); "Оринац еркир" - 95 256 голосов (6,9%); партия «Наследие»  - 80 890 голосов (5,82%).

Всего в выборах в 131-местное Национальное собрание Армении 4-го созыва 12 мая участвовали 22 партии и один блок. Явка избирателей на выборах составила 59,99%. За ходом выборной кампании в Армении наблюдали 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Наблюдатели от СНГ уже заявили, что положительно оценивают прошедшие в Армении выборы и считают их законными и демократичными. Подобным образом, наблюдатели от ОБСЕ также отметили, что нынешние парламентские выборы в Армении  в целом были проведены демократично и в соответствии с международными стандартами.

Как уже отмечалось, от результатов прошедших 12 мая парламентских выборов будет зависеть участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Отметим также, что в будущем году истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки. Однако сам президент Кочарян заявил, что итоги прошедших 12 мая парламентских выборов не предопределят ход и итоги президентских выборов в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии