13 мая 2007, 18:57

Наблюдатели от ОБСЕ отметили отсутствие коллег из Турции на выборах в Армении

Международные наблюдатели выражают сожаление в связи с тем, что некоторые наблюдатели не попали в Армению и не смогли принять участие в мониторинге парламентских выборов 12 мая.

Об этом заявила вице-председатель ПА ОБСЕ Тони Тинсгаард сегодня на пресс-конференции в Ереване, сообщает агентство АрмИнфо. По словам Тони Тинсгаард, в отчете наблюдателей будет отражен этот факт.

В свою очередь, представитель Европарламента Мари Анн Ислер-Бегин, также осуществляющая наблюдательскую миссию в Армении, отметила, что не хочет комментировать причину произошедшего. Вместе с тем, она напомнила, что ЕС начал реализацию программы «Нового европейского соседства», в которой участвуют как Армения, так и другие страны Кавказа. По ее словам, это хорошая, добрая политика, и благодаря участию в ней Армения стала членом семьи ЕС.

Мари Анн Ислер-Бегин выразила надежду на то, что власти Армении учтут на следующих выборах цели программы и позволят соседям приехать и провести мониторинг выборов. «Надеемся, что благодаря реализации программы удастся открыть границы и создать нормальные отношения между соседями», - заявила представитель Европарламента.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти Армении отказались выдать въездные визы группе международных наблюдателей из Турции.

Власти Армении проинформировали Офис демократических институтов и прав человека ОБСЕ о том, что не намерены выдавать визы восьми обозревателям, туркам по национальности. Подобная позиция обусловлена тем, что между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений, и учитывая то обстоятельство, что Анкара не стремится к их установлению и не проявляет доброй воли к открытию армяно-турецкой границы.

"Турция продолжает держать закрытой границу с Арменией и отказывается устанавливать с ней дипломатические отношения. В этих условиях инициатива по отправке наблюдателей выглядит несколько странной", - говорится в заявлении исполняющего обязанности пресс-секретаря армянского внешнеполитического ведомства Владимира Карапетяна, предоставленном агентству "Новости-Армения" управлением прессы и информации МИД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей