13 мая 2007, 18:57

Наблюдатели от ОБСЕ отметили отсутствие коллег из Турции на выборах в Армении

Международные наблюдатели выражают сожаление в связи с тем, что некоторые наблюдатели не попали в Армению и не смогли принять участие в мониторинге парламентских выборов 12 мая.

Об этом заявила вице-председатель ПА ОБСЕ Тони Тинсгаард сегодня на пресс-конференции в Ереване, сообщает агентство АрмИнфо. По словам Тони Тинсгаард, в отчете наблюдателей будет отражен этот факт.

В свою очередь, представитель Европарламента Мари Анн Ислер-Бегин, также осуществляющая наблюдательскую миссию в Армении, отметила, что не хочет комментировать причину произошедшего. Вместе с тем, она напомнила, что ЕС начал реализацию программы «Нового европейского соседства», в которой участвуют как Армения, так и другие страны Кавказа. По ее словам, это хорошая, добрая политика, и благодаря участию в ней Армения стала членом семьи ЕС.

Мари Анн Ислер-Бегин выразила надежду на то, что власти Армении учтут на следующих выборах цели программы и позволят соседям приехать и провести мониторинг выборов. «Надеемся, что благодаря реализации программы удастся открыть границы и создать нормальные отношения между соседями», - заявила представитель Европарламента.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти Армении отказались выдать въездные визы группе международных наблюдателей из Турции.

Власти Армении проинформировали Офис демократических институтов и прав человека ОБСЕ о том, что не намерены выдавать визы восьми обозревателям, туркам по национальности. Подобная позиция обусловлена тем, что между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений, и учитывая то обстоятельство, что Анкара не стремится к их установлению и не проявляет доброй воли к открытию армяно-турецкой границы.

"Турция продолжает держать закрытой границу с Арменией и отказывается устанавливать с ней дипломатические отношения. В этих условиях инициатива по отправке наблюдателей выглядит несколько странной", - говорится в заявлении исполняющего обязанности пресс-секретаря армянского внешнеполитического ведомства Владимира Карапетяна, предоставленном агентству "Новости-Армения" управлением прессы и информации МИД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей