13 мая 2007, 18:54

ОБСЕ: выборы в Армении прошли демократично

Наблюдатели от ОБСЕ заявили, что выборы в парламент Армении были организованы значительно лучше, по сравнению с выборами 2003 года, однако отметили также и ряд проблем.

"Армянские выборы были лучше, по сравнению с предыдущими выборами, и в целом были проведены в соответствии с международными стандартами демократических выборов", - заявил на пресс-конференции в Ереване в воскресенье один из руководителей делегации ОБСЕ Тоне Тингсгаард.

При этом он добавил, однако, что "ряд вопросов остается, и больше должно быть сделано для укрепления демократии", передает сообщение агентства Reuters "Газета.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", всего в выборах в Национальное собрание Армении 12 мая участвовали 22 партии и один блок. Явка избирателей на выборах составила 59,99%. За ходом выборной кампании в Армении наблюдали 13202 местных и 669 международных наблюдателей. Наблюдатели от СНГ уже заявили, что положительно оценивают прошедшие в Армении выборы и считают их законными и демократичными.

Как уже отмечалось, от результатов прошедших 12 мая парламентских выборов будет зависеть участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Отметим также, что в будущем году истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки. Однако сам президент Кочарян заявил, что итоги прошедших 12 мая парламентских выборов не предопределят ход и итоги президентских выборов в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии