13 мая 2007, 17:29

Оппозиция в Армении начинает акции протеста

Оппозиционная партия "Новые времена", которая, по предварительным данным ЦИК, не проходит в парламент Армении, заявила о намерении провести митинг на Площади свободы в Ереване. В митинге также планируют участвовать оппозиционная партия "Республика" и блок "Импичмент". Акция протеста должна начаться в ближайшее время, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", согласно предварительным данным, в парламент Армении 4-го созыва вошли 5 партий: Республиканская партия Армении - 457 032 голоса (32,9%); "Процветающая Армения" - 204 443 голоса (14,7%); АРФ "Дашнакцутюн" - 177 192 голоса (12,75%); "Оринац еркир" - 95 256 голосов (6,9%); партия «Наследие»  - 80 890 голосов (5,82%).

Большинство оппозиционных партий не преодолели 5% барьера. Так, партия "Новые времена" получила 3,3% голосов, партия "Республика" - 1,67%, а блок "Импичмент" (создан накануне парламентских выборов и объединяет партии "Демократическое отечество" и Консервативная партия) - 1,19%.

В ближайшее время ЦИК должен официально огласить предварительные результаты голосования.

Как уже сообщал "Кавказский узел", всего в выборах в 131-местное Национальное собрание Армении 4-го созыва 12 мая участвовали 22 партии и один блок. Явка избирателей на выборах составила 59,99%. За ходом выборной кампании в Армении наблюдали 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Наблюдатели от СНГ уже заявили, что положительно оценивают прошедшие в Армении выборы и считают их законными и демократичными. Подобным образом, наблюдатели от ОБСЕ отметили, что нынешние парламентские выборы в Армении были организованы лучше выборов 2003 года и прошли в соответствии с международными стандартами для демократических выборов.

Как уже отмечалось, от результатов прошедших 12 мая парламентских выборов будет зависеть участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Отметим также, что в будущем году истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки. Однако сам президент Кочарян заявил, что итоги прошедших 12 мая парламентских выборов не предопределят ход и итоги президентских выборов в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей