13 мая 2007, 16:51

Кадыров: главам субъектов ЮФО надо чаще встречаться

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил главам всех субъектов Южного федерального округа России встречаться каждый месяц для обсуждения проблем региона.

"Думаю, было бы неплохо главам субъектов встречаться раз в месяц и определять, как жить дальше", - сказал Кадыров сегодня на встрече с руководством Кабардино-Балкарии.

"Наша главная задача - объединить народы. Важно не поддаваться на провокации зарубежных спецслужб и их агентов, которые используют нашу молодежь, чтобы втянуть ее в хаос", - цитирует выступление президента Чечни РИА "Новости".

В этом Кадырова поддержал и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. "Многое решается именно на юге России, и мы не допустим здесь раскола и расшатывания ситуации", - сказал он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Кабардино-Балкарию посетила делегация от Чечни во главе с президентом ЧР Рамзаном Кадыровым. Кадыров встретился с руководством КБР и ответил на вопросы журналистов о ситуации в Чечне.

"Войну мы остановили, но еще не закончили", - сказал Кадыров, добавив, что хотел бы, чтобы пример Чечни был поучительным для других республик Северного Кавказа, и чтобы они не допустили на своей территории того, что произошло в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей