13 мая 2007, 15:32

На месте спецоперации в Дагестане найдено тело боевика

В Хасавюрте на месте проведения спецоперации в ходе разбора завалов дома номер 19 по улице Шейха Мансура, где укрывались боевики, обнаружено тело одного из убитых боевиков. Об этом сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в МВД Дагестана.

"Пока под развалинами видно только голову, идет дальнейший разбор завала. Предполагается, что убитый - один из боевиков, оказавших сопротивление сотрудникам милиции. Примерно с половины двенадцатого всякое сопротивление со стороны боевиков прекратилось. Спецназ продолжает прочесывание местности", - сообщил собеседник агентства.

Напомним, что ранее начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова сообщила, что активная фаза спецоперации в Хасавюрте, где в жилом доме укрывалась группа численностью до трех боевиков, завершена. Затем появилось сообщение о возобновлении перестрелки. В результате обстрела в доме возник пожар, и на месте стали работать пожарные и саперы.

Кроме того, группа милицейского спецназа сейчас приступила к проверке частного домовладения, откуда оказывали сопротивление боевики.

По информации начальника пресс-службы МВД Дагестана, в спецоперации в Хасавюрте принимали участие сотрудники управления Федеральной службы безопасности России по Дагестану, МВД Дагестана, сводный отряд милиции МВД России и специальные огневые группы Хасавюртовского и Новолахского городских районов внутренних дел. В ходе спецоперации трое сотрудников милиции получили ранения. Последний был ранен в результате обстрела, который велся из соседнего дома.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", согласно данным МВД Дагестана операция в Хасавюрте 12 мая была продолжением спецоперации по предотвращению крупного теракта, подготовленного боевиками, накануне 9 мая.

В МВД Дагестана сообщили, что правоохранительные органы установили имена двоих из блокированных в ходе этой спецоперации боевиков: это Абдурахман Ахмедов и Камал Устарханов, которые являются членами отряда Асхаба Бидаева и причастны к серии терактов, в том числе к подготовке теракта против милиции накануне 9 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей