13 мая 2007, 15:07

В Дагестане задержан вооруженный участник НВФ

Сегодня городе Хасавюрте (Дагестан), где второй день продолжается перестрелка силовиков с боевиками, на другом конце города задержан мужчина, воевавший в составе незаконных вооруженных формирований в Чечне с 1998 года.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, по национальности задержанный - таджик, но по обнаруженным при нем документам, выданным Унцукульским районом Дагестана, является жителем этого района, аварцем.

У задержанного обнаружены и изъяты четыре гранаты, а также патроны и тротиловые шашки.  

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в Хасавюрте продолжается спецоперация по ликвидации боевиков, которые 12 мая были заблокированы в частном доме по улице Шейха Мансура, 19. Как сообщили в МВД Дагестана, эта операция была продолжением спецоперации по предотвращению крупного теракта, подготовленного боевиками, накануне 9 мая.

В МВД Дагестана сообщили, что правоохранительные органы установили имена двоих из блокированных в ходе этой спецоперации боевиков: это Абдурахман Ахмедов и Камал Устарханов, которые являются членами отряда Асхаба Бидаева и причастны к серии терактов, в том числе к подготовке теракта против милиции накануне 9 мая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей