13 мая 2007, 14:13

Состав парламента Армении практически определен

Несмотря на то, что Центральная избирательная комиссия Армении пока еще подводит окончательные итоги голосования, состав будущего парламента страны уже практически очерчен, пишет "Газета.ру".

В парламент, по всей видимости, попадут семь политических сил: Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн", "Оринац еркир", "Национальное единение", «Наследие» и Объединенная трудовая партия.

По данным на 12:00 по ереванскому времени (11.00 мск), обработаны 83,1% бюллетеней. С большим отрывом продолжает лидировать Республиканская партия. Она уже набрала 32,6% голосов. Затем следует партия "Процветающая Армения"  -14,8%, с небольшим отрывом за ней идет партия АРФ "Дашнакцутюн" - 13%. Партия "Оринац еркир", по предварительным данным, набрала 6,8% голосов.

Большие шансы попасть в парламент имеют также две оппозиционные партии "Наследие" и "Национальное единение", у которых на данный момент по 4,9% голосов. Объединенной трудовой партии Армении для преодоления 5% барьера пока не достает 0,7% голосов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 мая в Армении прошли выборы в Национальное собрание (парламент). По последним данным ЦИК, на выборах проголосовали 59, 37% избирателей. За ходом выборной кампании в Армении наблюдали 13202 местных и 669 международных наблюдателей. Наблюдатели от СНГ уже заявили, что положительно оценивают прошедшие в Армении выборы и считают их законными и демократичными.

От характера и результатов парламентских выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Отметим также, что в будущем году истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки. Однако сам президент Кочарян заявил, что итоги прошедших 12 мая парламентских выборов не предопределят ход и итоги президентских выборов в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей