13 мая 2007, 14:13

Состав парламента Армении практически определен

Несмотря на то, что Центральная избирательная комиссия Армении пока еще подводит окончательные итоги голосования, состав будущего парламента страны уже практически очерчен, пишет "Газета.ру".

В парламент, по всей видимости, попадут семь политических сил: Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн", "Оринац еркир", "Национальное единение", «Наследие» и Объединенная трудовая партия.

По данным на 12:00 по ереванскому времени (11.00 мск), обработаны 83,1% бюллетеней. С большим отрывом продолжает лидировать Республиканская партия. Она уже набрала 32,6% голосов. Затем следует партия "Процветающая Армения"  -14,8%, с небольшим отрывом за ней идет партия АРФ "Дашнакцутюн" - 13%. Партия "Оринац еркир", по предварительным данным, набрала 6,8% голосов.

Большие шансы попасть в парламент имеют также две оппозиционные партии "Наследие" и "Национальное единение", у которых на данный момент по 4,9% голосов. Объединенной трудовой партии Армении для преодоления 5% барьера пока не достает 0,7% голосов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 мая в Армении прошли выборы в Национальное собрание (парламент). По последним данным ЦИК, на выборах проголосовали 59, 37% избирателей. За ходом выборной кампании в Армении наблюдали 13202 местных и 669 международных наблюдателей. Наблюдатели от СНГ уже заявили, что положительно оценивают прошедшие в Армении выборы и считают их законными и демократичными.

От характера и результатов парламентских выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Отметим также, что в будущем году истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки. Однако сам президент Кочарян заявил, что итоги прошедших 12 мая парламентских выборов не предопределят ход и итоги президентских выборов в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии