13 мая 2007, 14:13

Состав парламента Армении практически определен

Несмотря на то, что Центральная избирательная комиссия Армении пока еще подводит окончательные итоги голосования, состав будущего парламента страны уже практически очерчен, пишет "Газета.ру".

В парламент, по всей видимости, попадут семь политических сил: Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн", "Оринац еркир", "Национальное единение", «Наследие» и Объединенная трудовая партия.

По данным на 12:00 по ереванскому времени (11.00 мск), обработаны 83,1% бюллетеней. С большим отрывом продолжает лидировать Республиканская партия. Она уже набрала 32,6% голосов. Затем следует партия "Процветающая Армения"  -14,8%, с небольшим отрывом за ней идет партия АРФ "Дашнакцутюн" - 13%. Партия "Оринац еркир", по предварительным данным, набрала 6,8% голосов.

Большие шансы попасть в парламент имеют также две оппозиционные партии "Наследие" и "Национальное единение", у которых на данный момент по 4,9% голосов. Объединенной трудовой партии Армении для преодоления 5% барьера пока не достает 0,7% голосов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 мая в Армении прошли выборы в Национальное собрание (парламент). По последним данным ЦИК, на выборах проголосовали 59, 37% избирателей. За ходом выборной кампании в Армении наблюдали 13202 местных и 669 международных наблюдателей. Наблюдатели от СНГ уже заявили, что положительно оценивают прошедшие в Армении выборы и считают их законными и демократичными.

От характера и результатов парламентских выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Отметим также, что в будущем году истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки. Однако сам президент Кочарян заявил, что итоги прошедших 12 мая парламентских выборов не предопределят ход и итоги президентских выборов в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей