13 мая 2007, 11:07

Обстрел микроавтобуса в Южной Осетии не подтвержден

Проверка, проведенная вечером 12 мая военными наблюдателями от России и Грузии и представителем миссии ОБСЕ, не подтвердила информацию об обстреле микроавтобуса жителя Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Был проведен мониторинг с целью проверки поступившей в объединенный штаб смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта информации о якобы имевшем место факте обстрела микроавтобуса жителя грузинского населенного пункта Хеити на проселочной дороге северо-восточнее Цхинвали. В ходе мониторинга группой военных наблюдателей следов применения огнестрельного оружия в направлении автотранспортного средства не выявлено", - цитирует сообщение объединенного штаба ССПМ РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по информации пресс-службы МВД Республики Южная Осетия, 12 мая с 19.35 до 21.00 со стороны грузинских сел Никози и Эргнети, расположенных на территории Грузии, в зоне грузино-осетинского конфликта, был открыт прицельный огонь из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по постам МВД Республики Южная Осетия.

Были обстреляны посты МВД РЮО на въезде в Цхинвал, затем грузинская сторона перенесла огонь на жилые кварталы юго-восточной части города Цхинвала - Царз, Мамисантикау и Жилмассив.

Грузия, в свою очередь, называет утвеpждения югоосетинской стоpоны "дезинфоpмацией" и утверждает, что на самом деле это югоосетинская стоpона из южной части Цхинвали из крупнокалиберного оружия около 20 минут вела обстрел постов грузинской полиции в Никози и Эpгнети, в pезультате чего pанен один сотpудник гpузинской полиции.

О причинах инцидента в зоне грузино-осетинского конфликта пока нет никаких официальных сведений. Напомним, однако, что ранее, 10 мая, президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о создании "временной административной единицы", управление которой поручено "альтернативному" президенту Южной Осетии Дмитрию Санакоеву, что вызвало возмущение в Цхинвали.

Силовые структуры Южной Осетии заявили, что намерены с 9:00 11 мая блокировать все села на территории республики, находящиеся под контролем грузинских властей, и будут делать это до тех пор, пока не будут выведены на территорию Грузии вооруженные формирования, которые находятся там в нарушение ранее достигнутых соглашений, а также пока правительство Санакоева не будет возвращено на территорию Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости