13 мая 2007, 11:07

Обстрел микроавтобуса в Южной Осетии не подтвержден

Проверка, проведенная вечером 12 мая военными наблюдателями от России и Грузии и представителем миссии ОБСЕ, не подтвердила информацию об обстреле микроавтобуса жителя Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Был проведен мониторинг с целью проверки поступившей в объединенный штаб смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта информации о якобы имевшем место факте обстрела микроавтобуса жителя грузинского населенного пункта Хеити на проселочной дороге северо-восточнее Цхинвали. В ходе мониторинга группой военных наблюдателей следов применения огнестрельного оружия в направлении автотранспортного средства не выявлено", - цитирует сообщение объединенного штаба ССПМ РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по информации пресс-службы МВД Республики Южная Осетия, 12 мая с 19.35 до 21.00 со стороны грузинских сел Никози и Эргнети, расположенных на территории Грузии, в зоне грузино-осетинского конфликта, был открыт прицельный огонь из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по постам МВД Республики Южная Осетия.

Были обстреляны посты МВД РЮО на въезде в Цхинвал, затем грузинская сторона перенесла огонь на жилые кварталы юго-восточной части города Цхинвала - Царз, Мамисантикау и Жилмассив.

Грузия, в свою очередь, называет утвеpждения югоосетинской стоpоны "дезинфоpмацией" и утверждает, что на самом деле это югоосетинская стоpона из южной части Цхинвали из крупнокалиберного оружия около 20 минут вела обстрел постов грузинской полиции в Никози и Эpгнети, в pезультате чего pанен один сотpудник гpузинской полиции.

О причинах инцидента в зоне грузино-осетинского конфликта пока нет никаких официальных сведений. Напомним, однако, что ранее, 10 мая, президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о создании "временной административной единицы", управление которой поручено "альтернативному" президенту Южной Осетии Дмитрию Санакоеву, что вызвало возмущение в Цхинвали.

Силовые структуры Южной Осетии заявили, что намерены с 9:00 11 мая блокировать все села на территории республики, находящиеся под контролем грузинских властей, и будут делать это до тех пор, пока не будут выведены на территорию Грузии вооруженные формирования, которые находятся там в нарушение ранее достигнутых соглашений, а также пока правительство Санакоева не будет возвращено на территорию Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей