13 мая 2007, 06:25

В Адыгее открылся современный спорткомплекс

Открытие нового современного спортивного комплекса состоялось 11 мая в ауле Старобжегокай Тахтамукайского района. В церемонии приняли участие президент республики Адыгея Аслан Тхакушинов, представители исполнительной и законодательной власти республики, а также администрации Краснодарского края. Об этом сообщает Интернет-издание "ЮГА.ру".

Как сообщили в пресс-службе президента Адыгеи, средства на возведение комплекса были получены от шведской компанией ИКЕА. "Компания ИКЕА ведет на территории Старобжегокайского сельского поселения строительство мегамаркета. Средства, перечисленные компанией муниципалитету за аренду земли, были направлены на возведение спортивного комплекса", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, современное здание в ауле появилось в кратчайшие сроки, компания "Автобан-Юг" приступила к строительству в августе 2006 года. "В спортивном зале, занимающем площадь около 800 квадратных метров, положили бесшумный, так называемый "плавающий пол". Посетители комплекса смогут здесь заниматься самыми различными видами спорта. Необходимый спортивный инвентарь уже установлен", — отметил представитель пресс-службы.

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, тепло поздравивший аульчан с открытием комплекса, пожелал, чтобы в нем воспитывались будущие чемпионы - и не только российского масштаба.

"Думаю, что теперь родители будут точно знать, где пропадают их дети. Такие спортивные комплексы нужны в каждом ауле и в каждом селе. В формировании моей личности спорт сыграл немаловажную роль, он развивает не только физическое здоровье, но и вырабатывает дисциплину и порядок. Юные жители Старобжегокая получили прекрасную возможность для достижения высоких спортивных результатов", - подчеркнул А. Тхакушинов. Он также принял решение о выделении материальной поддержки из Президентского Фонда аулу Старобжегокай в сумме 300 тысяч рублей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Компания ИКЕА выступила с официальным опровержением циркулирующих слухов о перепродаже части земли, купленной под строительство торгового центра МЕГА в Тахтамукайском районе Адыгеи. Генеральный директор ИКЕА Россия/Украина, Пер Кауфманн, лично озвучил принципиальную позицию компании в телефонном разговоре с главой республики Асланчерием Тхакушиновым. Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник генерального директора ИКЕА-Россия - Украина Оксана Белайчук.
 
"ИКЕА реализует в Республике Адыгея крупный инвестиционный проект строительства семейного торгового центра, соответствующего самым высоким мировым стандартам и создающего в регионе около 5000 рабочих мест, включая сотрудников и обслуживающие организации. Реализация столь масштабного проекта требует не только серьезных инвестиций, но и времени, - сказала Белайчук.- Г-н Кауфманн подчеркнул, что первой и главной задачей инвестора сегодня является строительство торгового центра. "Пока эта задача не решена и центр не начал нормально работать, невозможно планировать оптимальное освоение земель, не используемых непосредственно под размещение центра, поэтому любые спекуляции на эту тему являются беспочвенными. Компания намерена продолжить традицию тесного сотрудничества с руководством Республики и открытого, конструктивного диалога по всем вопросам, связанным с реализацией инвестиционного проекта".

Примечание редакции: см. также новость "ИКЕА намерена продолжить инвестиционный проект в Адыгее".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости