13 мая 2007, 04:19

Азербайджан передает председательство в СМИД ОИК Пакистану

Делегация МИД Азербайджана отправится в Пакистан для подготовки 34-го заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации Исламской Конференции (ОИК). Делегацию возглавляет замминистра иностранных дел Азербайджана Вагиф Садыгов.

Заседание пройдет в период с 15 по 17 мая в Исламабаде. Об этом сообщил третий секретарь посольства Азербайджана в Пакистане Сабир Рзаев, передает ИА "Новости-Азербайджан".

"13 мая в Jinnah Convention Center в Исламабаде пройдет  заседание рабочей группы, в котором примут участие представители МИД стран-членов ОИК. На заседание будут  обсуждаться вопросы, включенные в повестку дня 34-го заседания СМИД ОИК", - отметил дипломат.

14 мая в столицу Пакистана приедет глава внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльмар Мамедъяров. В состав возглавляемой им делегации также войдут постоянный представитель Азербайджана  при секретариате ОИК, посол Азербайджана в Саудовской Аравии Тофик Абдуллаев.

"В настоящий момент в посольстве идет подготовка  к визиту Мамедъярова в Пакистан, который, помимо участия в мероприятии, проведет ряд встреч с официальными лицами страны", - отметил дипломат.

Следует отметить, что Азербайджан в настоящее время председательствует в СМИД ОИК. На исламабадском заседании председательство будет передано Пакистану. В течение одного года Пакистан будет хозяином заседаний, проходящих в рамках СМИД ОИК. Необходимо отметить, что на вышеупомянутом заседании СМИД ОИК организация  также поменяет свое название.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ОИК была основана в сентябре 1969 года на конференции глав государств и правительств мусульманских стран в Рабате (Марокко). Азербайджан стал членом этой организации в 1992 году. Членом ОИК фактически может быть любое государство, заявляющее о своей принадлежности к исламскому миру. Существует также статус наблюдателя при ОИК, который предоставляется международным организациям. В настоящее время членами ОИК являются более полусотни государств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии