13 мая 2007, 01:02

Спикер парламента Армении: выборы в Армении "беспрецедентно прозрачные"

Спикер Национального собрания Армении, заместитель главы лидирующей на  парламентских выборах Республиканской партии Тигран Торонян назвал состоявшиеся 12 мая выборы в Армении «беспрецедентно прозрачными». Он заметил, что беспрецедентным является хотя бы подсчет голосов в прямом эфире сразу нескольких телекомпаний, передает  "Газета.Ru" из Еревана.

«Уверен, что никто не может говорить об искажении итогов голосования. Уже подсчитанные голоса показывают, что ожидания Республиканской партии, пока лидирующей с огромным отрывом от конкурентов, более чем оправдываются. Давать же окончательные оценки выборам можно будет позже, уже после окончательного подведения итогов», - сказал Торосян.

Торосян также заметил, что те, кто объявлял, что итоги выборов предопределены заранее, очевидно просчитались, поскольку при первых подсчетах выясняется много неожиданного и интересного. Как пример спикер привел высокий процент голосов партии «Наследие» во главе с Раффи Ованнесяном.

Комментируя различные инциденты в ходе голосования, Торосян заметил, что в процесс выборов вовлечено более половины населения страны и избежать инцидентов практически невозможно, но они не повлияют ни на качество выборов, ни на их итоги.   

Как сообщал "Кавказский узел", 12 мая в 20 часов по местному времени в Армении закрылись все 1923 избирательных участка. В выборах в Национальное собрание Армении приняли участие свыше 1 млн 319 тысяч человек, что составляет 57 процентов от общего числа избирателей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране следили 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

От характера и результатов парламентских выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей