13 мая 2007, 00:00

Парламентские выборы в Армении: лидирует Республиканская партия

По данным подсчетов голосов в 15 избирательных участках с большим отрывом на  парламентских выборах в Армении лидирует Республиканская партия Армении. Как сообщил PanARMENIAN.Net заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Абрам Бахчагулян, в 15 участках за РПА проголосовало 1060 избирателей, что составляет  55,2%.

Далее голоса распределились следующим образом:

АРФ "Дашнакцутюн" - 135 голосов (или 7%);

Партия "Процветающая Армения" - 86 голосов;

Партия "Оринац Еркир" - 51 голос;

Партия "Дашинк" - 45 голосов;

ОТП - 23 голоса;

Народная партия - 19 голосов;

Партия "Национальное Единение" - 11 голосов;

Партия "Наследие" - 5 голосов;

Народная партия Армении - 5 голосов;

Национально-Демократическая партия - 4 голоса;

Коммунистическая партия Армении - 4 голоса;

Блок "Импичмент" - 3 голоса;

Партия "Республика" — 3 голоса;

Молодежная партия Армении — 2 голоса;

Марксистская партия Армении - 2 голоса;

Партия "Национальное согласие" - 1 голос;

Партия "Демократический путь" - 1 голос;

Партия "Новые времена" - 1 голос.

ДПА - 0 голосов;

Объединенная либерально-национальная партия - 0 голосов;

Социал-демократическая партия "Гнчакян" - 0 голосов;

Партия "Христианско-демократическое возрождение" - 0 голосов.

РИА Новости уточняет, что согласно Избирательному кодексу, предварительные результаты выборов по мажоритарной системе будут известны не позднее 14.00 по местному времени (13.00 мск), а по пропорциональной системе - 20.00 по местному времени (19.00 мск) 13 мая.

Первое заседание Национального собрания Армении четвертого созыва состоится 31 мая.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 мая в 20 часов по местному времени в Армении закрылись все 1923 избирательных участка. В выборах в Национальное собрание Армении приняли участие свыше 1 млн 319 тысяч человек, что составляет 57 процентов от общего числа избирателей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране следили 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

В будущем году также истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматриваются многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки.

От характера и результатов парламентских выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей