12 мая 2007, 21:13

Глава МИД Азербайджана выступил в Страсбурге

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил накануне на 117-й сессии Комитета министров Совета Европы в Страсбурге. Он акцентировал внимание собравшихся на продолжающейся армянской оккупации азербайджанских территорий. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управления прессы и информационной политики МИД Азербайджана.

По итогам заседания был принят документ, в котором министры СЕ выразили обеспокоенность по поводу сохранения на Европейском континенте нерешенных конфликтов.

Между тем, Генеральный секретарь Совета Европы Терри Девис в своем заявлении прессе сообщил, что представляемая им организация желает скорейшего разрешения нагорно-карабахского конфликта. Отмечая свою удовлетворенность продвижением в переговорном процессе, Генсек Совета Европы выразил надежду о скорейшем возвращении на прежние места проживания беженцев, которые были вынуждены покинуть свои родные дома из-за развернувшихся боевых действий. Коснувшись двухдневной встречи в Совете Европы сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении, Генсек Терри Девис отметил необходимость дальнейшего проведения переговоров для урегулирования проблемы Нагорного Карабаха.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей