12 мая 2007, 21:13

Глава МИД Азербайджана выступил в Страсбурге

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил накануне на 117-й сессии Комитета министров Совета Европы в Страсбурге. Он акцентировал внимание собравшихся на продолжающейся армянской оккупации азербайджанских территорий. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Управления прессы и информационной политики МИД Азербайджана.

По итогам заседания был принят документ, в котором министры СЕ выразили обеспокоенность по поводу сохранения на Европейском континенте нерешенных конфликтов.

Между тем, Генеральный секретарь Совета Европы Терри Девис в своем заявлении прессе сообщил, что представляемая им организация желает скорейшего разрешения нагорно-карабахского конфликта. Отмечая свою удовлетворенность продвижением в переговорном процессе, Генсек Совета Европы выразил надежду о скорейшем возвращении на прежние места проживания беженцев, которые были вынуждены покинуть свои родные дома из-за развернувшихся боевых действий. Коснувшись двухдневной встречи в Совете Европы сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении, Генсек Терри Девис отметил необходимость дальнейшего проведения переговоров для урегулирования проблемы Нагорного Карабаха.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии