12 мая 2007, 20:58

В Грузии затоплено село Матани

В результате проливных дождей затоплено село Матани в регионе Кахети. Как сообщает телекомпания Рустави 2, вода в реке Алазани вчера ночью стала прибывать и хлынула неожиданно и быстро в село.

В результате наводнения, затоплены первые этажи домов, уничтожены посевы, домашняя птица, мелкий скот. Многие жители села не могут спустится на первый этаж своих домов и ждут спасателей.

Как заявил губернатор Кахети Гия Нацвлишвили, ущерб довольно значителен. «Уже затоплено 200 домов, погиб скот, мы мобилизовали противопожарные автомашины, которые пытаются выкачать воду из домов сельчан и намерены оказать первичную помощь», - сказал он.

По словам губернатора, сейчас созданы специальные комиссии, которые подсчитывают ущерб, после чего местные власти намерены обратится к центральным властям за помощью. «Ситуация в целом очень сложная, и другим селам грозит затопление, так как сильный дождь продолжается, поэтому мы предпринимаем все необходимые меры», - подчеркнул губернатор.
Продолжительные проливные дожди привели к наводнению 25 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель в регионе Кахетии (Восточная Грузия) в конце апреля. Были уничтожены посевы и виноградники в  Гурджаанском и Кварельском районах.

Это уже второе крупное наводнение за последний месяц, несмотря на то, что в Кахетии проводятся мероприятия по превенции наводнений. Фондом муниципального развития Грузии уже проведены работы по реабилитации и ремонту ирригационной системы стоимостью 10 млн. лари (примерно 5.9 млн. долларов). Для реализации текущих и будущих проектов еще планируется выделить 11,5 млн. лари (6.7 млн. долларов).

Эти работы должны были  обеспечить безопасность от наводнений.  В конце апреля министр финансов Грузии Алекси Алексишвили и исполнительный директор Фонда Лаша Гоциридзе на месте ознакомились с реабилитационными работами.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии