12 мая 2007, 20:13

Катренко: Безработица на Северном Кавказе - питательная среда для терроризма

Проблема безработицы на юге России является питательной средой для терроризма, считает заместитель председателя Государственной думы РФ, член Национального антитеррористического комитета (НАК) Владимир Катренко.

«В южном федеральном округе как нигде существует жесткая взаимосвязь между экономическим и социальным развитием регионов. Проблемы безработицы является питательной средой для терроризма», - сказал в субботу Владимир Катренко на открытии в Ростове отделения Центра социально-консервативной политики (ЦСКП), сообщает Агентство Национальных Новостей.

Катренко добавил, что острота проблем «диктует направление и содержание политики в социальной сфере, обеспечение безопасности общества, приоритеты госстроительства».

«Решение проблемы безработицы должно стать первоочередным этапом реализации госполитики на юге России», - продолжил вице-спикер. Комиссия по проблемам Северного Кавказа, по его словам, предлагает решать эту проблему за счет форсированного инфраструктурного развития, финансирование которого предусмотрено в трехлетнем бюджете. В этом отношении дальнейшим «генератором идей», по словам Катренко, должен стать ЦСКП, «мозговой» центр «Единой России».

В свою очередь, координатор ЦСКП, член президиума генсовета «Единой России» Юрий Шувалов сообщил, что разработка проектов улучшения социально-экономической сферы в субъектах проводится на основании президентского послания.

Зампредседателя бюджетно-налогового комитета Госдумы, «единоросс» Игорь Игошин отметил, что в России начался принципиально новый этап партийного строительства: «Если 8 лет назад стояла задача заставить работать, то сегодня уже важен конкретный результат конкретного чиновника». «Региональные власти должны более активно взаимодействовать с федеральным центром, а последний обязан не только слушать, но и учитывать мнения регионов, чья роль заметно повышается», - констатировал парламентарий.

Энвер Кисриев, сотрудник Центра цивилизационных и региональных исследований РАН, известный дагестанский социолог в интервью "Кавказскому узлу" заявил, что экстремизм на Северном Кавказе обусловлен сложностью современной жизни. «Огромная безработица, отсутствие достойного заработка, особенно для молодежи, - вся эта несправедливость современного общества вызывает экстремизм», - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

27 июля 2017, 14:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей