12 мая 2007, 18:03

На выборах в Армении проводится exit-polls посредством sms-сообщений

На проходящих 12 мая в Армении парламентских выборах не будет проведено классического exit-polls. Однако будет проведен exit-polls посредством sms-сообщений, сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на ИА Regnum. Данный sms-опрос организует радиостанция "Ай", где отказались назвать общее количество sms-сообщений, которые планируется направить избирателям, отметив, что итоги опроса будут объявлены сегодня, 12 мая, в 20:30 по местному времени (19:30 мск).

По данным двух операторов сотовой связи Армении - компаний "АрменТел" и VivaCell, общее количество абонентов сотовой связи в республике составляет порядка 1 млн. человек. Число же избирателей, по официальным данным, составляет 2 317 810 человек. Между тем, многие абоненты сотовой связи владеют несколькими номерами, а значительное их число не достигло совершеннолетия. Таким образом, говорить о репрезентативности данных sms exit-polls не приходится, сообщает ИА Regnum.

Ранее планировалось, что exit-polls проведет общественная организация "Альянс", однако, по словам главы организации Армана Варданяна, в последний момент было принято решение воздержаться от осуществления exit-polls и направить силы "на быстрое реагирование на сигналы о нарушениях".

Вторая общественная организация, которая, как предполагалось, должна была осуществлять exit-polls — «Центр эффективной политики и политических исследований», по причине нехватки человеческих ресурсов также отказалась от этой идеи. "Для представления полной картины о выборах планировалось проведение exit-polls по всей республике, с этой целью организация попыталась привлечь добровольцев, однако таковых не оказалось", - отметил координатор организации Амазасп Даниелян.

Напомним, что сегодня в Армении проходят выборы в Национальное собрание (парламент). Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей