12 мая 2007, 18:03

На выборах в Армении проводится exit-polls посредством sms-сообщений

На проходящих 12 мая в Армении парламентских выборах не будет проведено классического exit-polls. Однако будет проведен exit-polls посредством sms-сообщений, сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на ИА Regnum. Данный sms-опрос организует радиостанция "Ай", где отказались назвать общее количество sms-сообщений, которые планируется направить избирателям, отметив, что итоги опроса будут объявлены сегодня, 12 мая, в 20:30 по местному времени (19:30 мск).

По данным двух операторов сотовой связи Армении - компаний "АрменТел" и VivaCell, общее количество абонентов сотовой связи в республике составляет порядка 1 млн. человек. Число же избирателей, по официальным данным, составляет 2 317 810 человек. Между тем, многие абоненты сотовой связи владеют несколькими номерами, а значительное их число не достигло совершеннолетия. Таким образом, говорить о репрезентативности данных sms exit-polls не приходится, сообщает ИА Regnum.

Ранее планировалось, что exit-polls проведет общественная организация "Альянс", однако, по словам главы организации Армана Варданяна, в последний момент было принято решение воздержаться от осуществления exit-polls и направить силы "на быстрое реагирование на сигналы о нарушениях".

Вторая общественная организация, которая, как предполагалось, должна была осуществлять exit-polls — «Центр эффективной политики и политических исследований», по причине нехватки человеческих ресурсов также отказалась от этой идеи. "Для представления полной картины о выборах планировалось проведение exit-polls по всей республике, с этой целью организация попыталась привлечь добровольцев, однако таковых не оказалось", - отметил координатор организации Амазасп Даниелян.

Напомним, что сегодня в Армении проходят выборы в Национальное собрание (парламент). Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей