12 мая 2007, 14:18

Наблюдательская миссии СНГ положительно оценивает ход выборов в Армении

По словам руководителя наблюдательной миссии СНГ на парламентских выборах в Армении, исполнительного секретаря от СНГ Владимира Рушайло, у миссии позитивные впечатления по выборам, сообщает Day.Az.

Он отметиил, что что к концу сегодняшнего дня состоится совещание наблюдателей от СНГ, а, приблизительно, к 10:00 по местному времени 13 мая пройдет пресс-конференция, на которой будет озвучено заключение наблюдательской миссии СНГ.

По положению на 12:00 по местному времени суды первой инстанции Армении не получили заявлений о нарушении избирательного права, передает ИА "Новости-Армения".

Об этом заявила пресс-секретарь Кассационного суда Армении Алина Енгоян.

"Никаких заявок о нарушениях в избирательных списках нет", - сказала Егоян, уточнив, что следующие данные будут известны в районе 14:00-15:00.

Напомним, что сегодня в Армении проходят выборы в Национальное собрание (парламент). Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", по результатам предварительного опроса, проведенного британской службой "Популюс", лидерами являются правящая Республиканская партия Армении и созданная в 2006 году бизнесменом Гагиком Царукяном "Процветающая Армения". Рейтинг республиканцев составляет 31%, рейтинг "Процветающей Армении" - 27%. Данные последних социологических опросов также свидетельствуют, что активность электората на парламентских выборах составит около 60-70%.

Следует отметить, что от характера и результатов сегодняшних выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей