12 мая 2007, 14:09

На выборах в Армении зафиксирован один сигнал о фальсификациях

Как сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян, сигнал поступил из Тавушской области Армении от кандидата в депутаты Акопяна, баллотирующегося по мажоритарной системе.

По ее словам, согласно представленной им информации, на избирательном участке 41/01 зафиксированы факты недостачи 140 конвертов для бюллетеней, а также вскрытия пакета с печатью за день до выборов.

Сона Трузян пояснила: "Немедленно после получения сигнала нами было проведено расследование, в ходе которого было выяснено, что данному избирательному участку ЦИК выдал на 140 конвертов меньше. Таким образом, конверты не исчезли с избирательного участка, а были изначально выданы в меньшем количестве", сообщает Day.Az.

Трузян отметила, что относительно печати Генпрокуратурой установлено, что один из членов избирательной комиссии случайно вскрыл пакет с печатью. "Накануне вечером, когда был получен пакет, он был случайно вскрыт, однако после того, как выяснилось его содержимое, он немедленно был вновь запечатан", - сказала она.

Пресс-секретарь сообщила также, что сегодня в Генпрокуратуру поступил один анонимный звонок из Лорийской области относительно раздачи взяток, сообщает ИА "Новости-Армения".

"Однако звонивший не представился и не предъявил каких-либо конкретных данных. Ему было разъяснено по телефону, что согласно 177-ой статье Уголовно-процессуального кодекса Армении, ему необходимо представиться и дать конкретные подробности по данному факту, чтобы было возможно дать делу ход", - сказала она, добавив, что анонимные телефонные звонки и письменные заявления, согласно вышеназванной статье, не рассматриваются.

В этой связи Трузян призвала граждан Армении, в случае выявления фальсификаций и нарушений представляться и предъявлять конкретные, предметные подробности.

"Лишь в этом случае мы сумеем дать делу ход", - подчеркнула она.

Напомним, что сегодня в Армении проходят выборы в Национальное собрание (парламент). Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", по результатам предварительного опроса, проведенного британской службой "Популюс", лидерами являются правящая Республиканская партия Армении и созданная в 2006 году бизнесменом Гагиком Царукяном "Процветающая Армения". Рейтинг республиканцев составляет 31%, рейтинг "Процветающей Армении" - 27%. Данные последних социологических опросов также свидетельствуют, что активность электората на парламентских выборах составит около 60-70%.

Следует отметить, что от характера и результатов сегодняшних выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей