12 мая 2007, 14:09

На выборах в Армении зафиксирован один сигнал о фальсификациях

Как сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Сона Трузян, сигнал поступил из Тавушской области Армении от кандидата в депутаты Акопяна, баллотирующегося по мажоритарной системе.

По ее словам, согласно представленной им информации, на избирательном участке 41/01 зафиксированы факты недостачи 140 конвертов для бюллетеней, а также вскрытия пакета с печатью за день до выборов.

Сона Трузян пояснила: "Немедленно после получения сигнала нами было проведено расследование, в ходе которого было выяснено, что данному избирательному участку ЦИК выдал на 140 конвертов меньше. Таким образом, конверты не исчезли с избирательного участка, а были изначально выданы в меньшем количестве", сообщает Day.Az.

Трузян отметила, что относительно печати Генпрокуратурой установлено, что один из членов избирательной комиссии случайно вскрыл пакет с печатью. "Накануне вечером, когда был получен пакет, он был случайно вскрыт, однако после того, как выяснилось его содержимое, он немедленно был вновь запечатан", - сказала она.

Пресс-секретарь сообщила также, что сегодня в Генпрокуратуру поступил один анонимный звонок из Лорийской области относительно раздачи взяток, сообщает ИА "Новости-Армения".

"Однако звонивший не представился и не предъявил каких-либо конкретных данных. Ему было разъяснено по телефону, что согласно 177-ой статье Уголовно-процессуального кодекса Армении, ему необходимо представиться и дать конкретные подробности по данному факту, чтобы было возможно дать делу ход", - сказала она, добавив, что анонимные телефонные звонки и письменные заявления, согласно вышеназванной статье, не рассматриваются.

В этой связи Трузян призвала граждан Армении, в случае выявления фальсификаций и нарушений представляться и предъявлять конкретные, предметные подробности.

"Лишь в этом случае мы сумеем дать делу ход", - подчеркнула она.

Напомним, что сегодня в Армении проходят выборы в Национальное собрание (парламент). Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", по результатам предварительного опроса, проведенного британской службой "Популюс", лидерами являются правящая Республиканская партия Армении и созданная в 2006 году бизнесменом Гагиком Царукяном "Процветающая Армения". Рейтинг республиканцев составляет 31%, рейтинг "Процветающей Армении" - 27%. Данные последних социологических опросов также свидетельствуют, что активность электората на парламентских выборах составит около 60-70%.

Следует отметить, что от характера и результатов сегодняшних выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей