12 мая 2007, 12:31

Представители Минтранса Азербайджана, Грузии и Турции встретятся в Баку

14-15 мая в Баку состоится встреча представителей министерств транспорта Азербайджана, Грузии и Турции, которая будет посвящена обсуждению работ по проектированию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, сообщает ИА "АПА-Экономикс" со ссылкой на замминистра транспорта Азербайджана Мусу Панахова.

По словам министра, встреча будет посвящена, в частности, обсуждению работ, связанных со строительством турецкого участка. Участники обсудят также устав и формирование Координационного совета, избрание его членов и другие вопросы.

Напомним, что итоговый документ между Азербайджаном, Грузией и Турцией по поводу строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс был подписан в феврале в Тбилиси.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Азербайджан выделил ООО Грузии "Железная дорога Марабда-Карси" льготный кредит в размере 200 млн. долларов сроком на 25 лет под 1% годовых. За счет этих средств на территории Грузии будет построена новая дорога протяженностью в 29 км, пункт по сервису и техобслуживанию на границе с Турцией, а также будет реконструирована старая дорога.

По подсчетам экспертов, в первые годы после сдачи в эксплуатацию дороги доход Азербайджана от реализации этого проекта превысит 50 млн. долларов, сообщает Day.Az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей