12 мая 2007, 12:31

Представители Минтранса Азербайджана, Грузии и Турции встретятся в Баку

14-15 мая в Баку состоится встреча представителей министерств транспорта Азербайджана, Грузии и Турции, которая будет посвящена обсуждению работ по проектированию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, сообщает ИА "АПА-Экономикс" со ссылкой на замминистра транспорта Азербайджана Мусу Панахова.

По словам министра, встреча будет посвящена, в частности, обсуждению работ, связанных со строительством турецкого участка. Участники обсудят также устав и формирование Координационного совета, избрание его членов и другие вопросы.

Напомним, что итоговый документ между Азербайджаном, Грузией и Турцией по поводу строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс был подписан в феврале в Тбилиси.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", Азербайджан выделил ООО Грузии "Железная дорога Марабда-Карси" льготный кредит в размере 200 млн. долларов сроком на 25 лет под 1% годовых. За счет этих средств на территории Грузии будет построена новая дорога протяженностью в 29 км, пункт по сервису и техобслуживанию на границе с Турцией, а также будет реконструирована старая дорога.

По подсчетам экспертов, в первые годы после сдачи в эксплуатацию дороги доход Азербайджана от реализации этого проекта превысит 50 млн. долларов, сообщает Day.Az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости