12 мая 2007, 10:27

Лейбористы Грузии начали сбор подписей за отставку Саакашвили

Лейбористская партия Грузии 11 мая начала среди населения сбор подписей под требованием отставки президента Михаила Саакашвили, роспуска парламента Грузии и упразднения института президента, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как заявил на пресс-конференции 11 мая лидер партии Шалва Нателашвили, подписи будут собираться во всех регионах Грузии. Собранные подписи лейбористы затем представят во время акции протеста перед зданием Государственной канцелярии Грузии. "Тогда народ соберется под окнами кабинета Саакашвили и вежливо попросит уйти его в отставку", - заявил Нателашвили.

Нателашвили уточнил, что "подписи собираются для того, чтобы международная общественность увидела, что народ Грузии настроен против Саакашвили". По его словам, лейбористы не собираются представлять собранные подписи в официальные структуры, поскольку не видят в этом смысла.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 мая перед зданием Парламента Грузии прошла многочисленная акция протеста, в которой участвовали, по меньшей мере, полторы тысячи человек. Основными ее лозунгами были: отставка президента Грузии Михаила Саакашвили, роспуск парламента и упразднения президентского института в стране и изменение избирательного законодательства.

Лидер лейбористов Шалва Нателешвили заявил, что судьба Грузии должна решаться не в парламенте, а на митинге около парламента, потому что парламентское большинство забыло обо всех обещаниях народу. "Людям не дают жизнь, на все цены повышаются, все дорожает, власть неспособна ничего сделать, Саакашвили должен уйти и необходимо назначить досрочные выборы в парламент, нам нужна парламентская республика", - заявил Нателешвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей