12 мая 2007, 09:59

В Азербайджане женщина объявила себя "пророком после Мухаммеда"

В Азербайджане женщина-биолог Нушаба Мустафаева на проведенной 11 мая пресс-конференции заявила, что является очередным посланником Бога на земле, пророком после пророка Мухаммеда, и зачинателем новой религии Вахдат, передает азербайджанское агентство Day.Az.

В частности, Н.Мустафаева заявила, что Бог наградил ее идеальной системой управления, называемой "Илахи Систем" - божественной системой, которая реализуется велением Бога. "Я имею силу, которая обеспечивает все государства и нации", - заявила Мустафаева.

По мнению этой женщины, для дальнейшего развития человечества должно создаться новое мировое сообщество: "Все живое нуждается в подъеме духа, и это увеличивает моральное состояние, и очищает нравственности. А это возможно лишь принятием новой религии. Этой религией является Вахдат ("Единство"). Бог поручил пропагандировать эту религию мне"

Нушаба Мустафаева для создания священного общества намерена пропагандировать книги религии Вахдат "Тамас" (Контакт) и "Мугаддас Хаят" (Священная жизнь). Проповедуемая в них жизнь обеспечит всему человечеству преимущества и прочие биологические, социальные способности, заявляет она.

Кроме того, Н.Мустафаева заявила, что "являясь посланником Бога", приглашает на переговоры с ней всех государственных руководителей с особыми полномочиями в мировом сообществе и Генсекретаря ООН: "Обращаюсь ко всем. Жизненное положение человечества поставило Вселенную перед глобальной опасностью. Насилие, терроризм, кровопролитие наций, актуальность принудительной конкуренции в развитии методов массового уничтожения отражают общественно-политическую панораму существующего мира. Всюду происходящие общественные, политические противоборства, в полном смысле связаны с человеческим фактором".

Объявившая себя пророком Н.Мустафаева также заявила, что согласно ее системе управления, президент Азербайджана Ильхам Алиев должен подать в отставку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии