12 мая 2007, 09:59

В Азербайджане женщина объявила себя "пророком после Мухаммеда"

В Азербайджане женщина-биолог Нушаба Мустафаева на проведенной 11 мая пресс-конференции заявила, что является очередным посланником Бога на земле, пророком после пророка Мухаммеда, и зачинателем новой религии Вахдат, передает азербайджанское агентство Day.Az.

В частности, Н.Мустафаева заявила, что Бог наградил ее идеальной системой управления, называемой "Илахи Систем" - божественной системой, которая реализуется велением Бога. "Я имею силу, которая обеспечивает все государства и нации", - заявила Мустафаева.

По мнению этой женщины, для дальнейшего развития человечества должно создаться новое мировое сообщество: "Все живое нуждается в подъеме духа, и это увеличивает моральное состояние, и очищает нравственности. А это возможно лишь принятием новой религии. Этой религией является Вахдат ("Единство"). Бог поручил пропагандировать эту религию мне"

Нушаба Мустафаева для создания священного общества намерена пропагандировать книги религии Вахдат "Тамас" (Контакт) и "Мугаддас Хаят" (Священная жизнь). Проповедуемая в них жизнь обеспечит всему человечеству преимущества и прочие биологические, социальные способности, заявляет она.

Кроме того, Н.Мустафаева заявила, что "являясь посланником Бога", приглашает на переговоры с ней всех государственных руководителей с особыми полномочиями в мировом сообществе и Генсекретаря ООН: "Обращаюсь ко всем. Жизненное положение человечества поставило Вселенную перед глобальной опасностью. Насилие, терроризм, кровопролитие наций, актуальность принудительной конкуренции в развитии методов массового уничтожения отражают общественно-политическую панораму существующего мира. Всюду происходящие общественные, политические противоборства, в полном смысле связаны с человеческим фактором".

Объявившая себя пророком Н.Мустафаева также заявила, что согласно ее системе управления, президент Азербайджана Ильхам Алиев должен подать в отставку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей