12 мая 2007, 09:59

В Азербайджане женщина объявила себя "пророком после Мухаммеда"

В Азербайджане женщина-биолог Нушаба Мустафаева на проведенной 11 мая пресс-конференции заявила, что является очередным посланником Бога на земле, пророком после пророка Мухаммеда, и зачинателем новой религии Вахдат, передает азербайджанское агентство Day.Az.

В частности, Н.Мустафаева заявила, что Бог наградил ее идеальной системой управления, называемой "Илахи Систем" - божественной системой, которая реализуется велением Бога. "Я имею силу, которая обеспечивает все государства и нации", - заявила Мустафаева.

По мнению этой женщины, для дальнейшего развития человечества должно создаться новое мировое сообщество: "Все живое нуждается в подъеме духа, и это увеличивает моральное состояние, и очищает нравственности. А это возможно лишь принятием новой религии. Этой религией является Вахдат ("Единство"). Бог поручил пропагандировать эту религию мне"

Нушаба Мустафаева для создания священного общества намерена пропагандировать книги религии Вахдат "Тамас" (Контакт) и "Мугаддас Хаят" (Священная жизнь). Проповедуемая в них жизнь обеспечит всему человечеству преимущества и прочие биологические, социальные способности, заявляет она.

Кроме того, Н.Мустафаева заявила, что "являясь посланником Бога", приглашает на переговоры с ней всех государственных руководителей с особыми полномочиями в мировом сообществе и Генсекретаря ООН: "Обращаюсь ко всем. Жизненное положение человечества поставило Вселенную перед глобальной опасностью. Насилие, терроризм, кровопролитие наций, актуальность принудительной конкуренции в развитии методов массового уничтожения отражают общественно-политическую панораму существующего мира. Всюду происходящие общественные, политические противоборства, в полном смысле связаны с человеческим фактором".

Объявившая себя пророком Н.Мустафаева также заявила, что согласно ее системе управления, президент Азербайджана Ильхам Алиев должен подать в отставку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей