12 мая 2007, 08:16

В Астраханской области прошел первый экономический форум

В Астраханской области в селе Началово 11 мая прошел первый региональный экономический форум, сообщает управление пресс-службы информационной политики администрации губернатора Астраханской области.

Идея обсудить в кругу профессионалов актуальные вопросы экономического развития муниципальных образований принадлежит губернатору Александру Жилкину. Находясь в составе официальной делегации России в Туркменистане, Александр Жилкин направил приветствие участникам и гостям представительного собрания.

В Началовском форуме принимают участие около 300 гостей: министры правительства Астраханской области, руководители муниципалитетов, промышленных предприятий, представители науки и бизнеса, учёные и практики из Москвы, Волгограда, Новосибирска, выпускники астраханских вузов.

В начале этого года Александр Жилкин поставил перед муниципалитетами задачу - представить на первом областном форуме инвестиционные проекты – как ныне действующие, так и те, которые находятся в стадии разработки.

По замыслу губернатора, форум позволит выявить как негативные, так и позитивные моменты развития отдельных муниципальных образований. Интересные экспозиции показали на выставке Красноярский, Ахтубинский, Приволжский, Володарский, Енотаевский районы. Многие инвестиционные проекты касаются организации новых овощеперерабатывающих предприятий, производства строительных материалов, развития туристического бизнеса.

От имени губернатора к участникам форума обратился председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов. Он напомнил, что по своему значению слово «форум» ещё со времён древнего Рима означает собрание граждан, которые обсуждают злободневные, жизненно важные вопросы.

«Наш экономический форум – это своеобразная рабочая площадка для бизнес-начинаний, - сказал руководитель регионального кабинета министров.- Символично, что их начало положено сегодня в селе Началово».

Губернатор и его команда разработали стратегию ускоренного социально-экономического развития Астраханской области. Важная задача в этой работе отводится муниципальным образованиям. Константин Маркелов признал, что бизнес и инвестиции стремятся преимущественно в Астрахань, а остальные муниципалитеты, в которых, между прочим, проживает половина населения Астраханской области, в этой работе участвуют слабо. «Представителям сельского бизнеса порою приходится преодолевать барьеры, они вынуждены бороться за выживание», - отметил он.

Председатель правительства выразил надежду, что на форуме будут обсуждены актуальные экономические проблемы, намечены пути их решения, состоятся важные встречи с потенциальными инвесторами. Константин Маркелов напомнил, что до конца текущего года губернатор Александр Жилкин инициировал разработку и принятие на региональном правительстве стратегических планов развития всех муниципалитетов Астраханской области.

«Но это всего лишь первый этап очень важной работы, - предостерёг коллег Константин Маркелов.- Самое важное – реализовать эти планы, чтобы к 2010 году бюджет Астраханской области стал бездефицитным. Без развития бизнеса в муниципалитетах эти задачи решить невозможно».

В рамках форума прошли заседания «круглых столов». Их участники обсудили актуальные задачи реализации комплексной программы экономического развития Астраханской области.

Как раннее сообщал "Кавказский узел", губернатор Астраханской области Александр Жилкин не намерен ставить вопрос о доверии перед президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он сам заявил журналистам.

Как известно, в соответствии с ныне действующим законодательством вопрос о доверии главам регионов рассматривает президент страны, после чего предложенная кандидатура должна быть одобрена местным законодательным собранием.

Согласно информации портала губернатора Астраханской области, Александр Жилкин сказал, что пока не задумывался над вопросом о доверии.

"До времени моего переназначения ещё более двух с половиной лет. С одной стороны, можно было бы заранее поставить такой вопрос, а с другой - это было бы сейчас несколько некорректно с моей стороны, потому что есть ещё достаточно много времени, и надо доказать, что ты заслужил, чтобы просить об этом главу государства", - заявил астраханский губернатор.

По словам Жилкина, для него сейчас главное совсем другое. "Мне и моей команде предстоит проделать огромную работу по реализации стратегии развития Астраханской области и уже потом думать о других вещах", - заявил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей