12 мая 2007, 04:00

Во втором по величине городе Азербайджана Гяндже откроется офис омбудсмена

В сентябре 2007 года ожидается открытие представительства аппарата омбудсмена в Гяндже. Об этом заявила уполномоченная по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова, побывавшая 11 мая во втором по величине городе Азербайджана. Как передает ИА "Day.Az", по словам омбудсмена, подобные офисы уже функционируют в Шеки, в Губе и в Джалилабаде.

"Практика показывает, что открытие представительства аппарата омбудсмена в регионах дает хороший результат. После утверждения этой идеи Милли Меджлисом, осенью этого года в Гяндже также откроется представительство аппарата омбудсмена", - сообщила Эльмира Сулейманова.

Омбудсмен добавила, что в Гянджинском представительстве будет 3 рабочего штата - глава, главный советник и советник. Как отметила Эльмира Сулейманова, работники будут отбираться путем конкурса.

По словам уполномоченной по правам человека, представительство аппарата омбудсмена будет находиться на здании Гянджинской Исполнительской Власти.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший представитель ООН в Азербайджане Марко Борсотти ранее во время своего визита в Азербайджан заключил, что "основным нарушением прав человека в Азербайджане является наличие вынужденных переселенцев и беженцев". Борсотти заметил, что в ситуацию с правами человека в Азербайджане не должны вмешиваться организации извне, а должны решаться властями Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии