12 мая 2007, 03:29

Южная Осетия: грузинский тезис о двух президентах Южной Осетии потерпел крах

Назначение Дмитрия Санакоева на должность главы временной администрации в Грузии воспринято в Южной Осетии как "крах тезиса о двух президентах в Южной Осетии". Об этом говорится в распространенном заявлении юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В документе, в частности, говорится: "юго-осетинская сторона с тревогой отмечает, что грузинское руководство продолжает провокационные действия в зоне грузино-осетинского конфликта, которые никак не способствуют мирному процессу разрешения взаимоотношений между Грузией и Южной Осетией. Все настойчивее раздаются в Грузии заявления о том, что в рамках урегулирования грузино-осетинского конфликта руководство Грузии намерено вести переговоры с группировкой гражданина Д. Санакоева, которого без малейших на то оснований ранее именовало "альтернативным президентом Республики Южная Осетия", а 10 мая 2007 года его назначили так называемым "главой временной административной единицы Южная Осетия", и он стал самым обычным чиновником одного из местных органов власти Грузии".

"Тем самым, - подчеркивает юго-осетинская часть СКК, - грузинская сторона подтвердила правильность нашего заявления о том, что тезис о "двух президентах Южной Осетии" потерпел сокрушительный крах".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости