12 мая 2007, 03:29

Южная Осетия: грузинский тезис о двух президентах Южной Осетии потерпел крах

Назначение Дмитрия Санакоева на должность главы временной администрации в Грузии воспринято в Южной Осетии как "крах тезиса о двух президентах в Южной Осетии". Об этом говорится в распространенном заявлении юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В документе, в частности, говорится: "юго-осетинская сторона с тревогой отмечает, что грузинское руководство продолжает провокационные действия в зоне грузино-осетинского конфликта, которые никак не способствуют мирному процессу разрешения взаимоотношений между Грузией и Южной Осетией. Все настойчивее раздаются в Грузии заявления о том, что в рамках урегулирования грузино-осетинского конфликта руководство Грузии намерено вести переговоры с группировкой гражданина Д. Санакоева, которого без малейших на то оснований ранее именовало "альтернативным президентом Республики Южная Осетия", а 10 мая 2007 года его назначили так называемым "главой временной административной единицы Южная Осетия", и он стал самым обычным чиновником одного из местных органов власти Грузии".

"Тем самым, - подчеркивает юго-осетинская часть СКК, - грузинская сторона подтвердила правильность нашего заявления о том, что тезис о "двух президентах Южной Осетии" потерпел сокрушительный крах".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей