12 мая 2007, 02:34

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призвал Армению считаться с Азербайджаном

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призвал Армению считаться с Азербайджаном, самым сильным государством региона Южного Кавказа. Об этом сообщает ИА "REGNUM" со ссылкой на азербайджанский телеканал "АзТВ".

Шеварднадзе заявил, что Азербайджан стал лидирующим государством в регионе благодаря политической воле Гейдара Алиева. "Армения должна считаться с Азербайджаном, в противном случае она может лишиться независимости. Думаю, что армяне поймут необходимость изыскать пути урегулирования нагорно-карабахской проблемы", - заявил Шеварднадзе.

По мнению известного политика, затягивание разрешения Ереваном этого вопроса может привести к еще более тяжким последствиям. "Рано или поздно армяне поймут, что необходимо найти пути урегулирования проблемы. Ибо Азербайджан по численности населения, военной силе и другим показателям опережает Армению, да и Грузию. Думаю, что армяне найдут путь к миру", - отметил экс-президент Грузии.

Напомнив, что Азербайджан располагает достаточными доходами, бывший президент Грузии отметил неуклонный рост авторитета этой страны в регионе. Он особо подчеркнул, что все это является результатом политики, начатой великим государственным деятелем Гейдаром Алиевым, которая сегодня успешно продолжается.

"Гейдар Алиев был уникальным человеком. Он в тяжелейших условиях создал независимое государство. В истинном смысле слова, на пустом месте. И перед нынешним президентом стоят большие задачи. Я знаю, что Ильхам Алиев посетил США, создал нормальные отношения с российскими представителями, а также с другими государствами. По моим наблюдениям, он очень спокойный, мудрый, образованный руководитель. Гейдар Алиев не ошибся и в этом своем выборе. Работу, начатую им, он передал своему достойному преемнику", - заявил Шеварднадзе.

Шеварднадзе подчеркнул, что в Грузии высоко оценивают заслуги Гейдара Алиева и Ильхама Алиева в расширении грузино-азербайджанских связей в течение последних лет, доведении дружеских и добрососедских отношений двух народов до неоценимого уровня, которому в настоящее время завидуют многие.

Как уже сообщал "Кавказский узел", В Грузию 12-го мая с однодневным визитом прибудет президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом сообщили в пресс-службе президента Грузии.
 
Алиев приедет в Тбилиси вместе со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили из Польши, где в Кракове они участвовали в работе Европейского энергетического саммита. В ходе визита в Грузию Алиев проведет переговоры с Саакашвили. Кроме того, он примет участие в церемонии открытия памятника своему отцу, бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Памятник будет установлен в Тбилиси, в одном из старых кварталов города Абаностубани.

Памятник Гейдару Алиеву работы азербайджанского скульптора Натика Алиева, уже доставлен в Грузию, рабочие ведут его монтаж.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей