12 мая 2007, 02:34

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призвал Армению считаться с Азербайджаном

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призвал Армению считаться с Азербайджаном, самым сильным государством региона Южного Кавказа. Об этом сообщает ИА "REGNUM" со ссылкой на азербайджанский телеканал "АзТВ".

Шеварднадзе заявил, что Азербайджан стал лидирующим государством в регионе благодаря политической воле Гейдара Алиева. "Армения должна считаться с Азербайджаном, в противном случае она может лишиться независимости. Думаю, что армяне поймут необходимость изыскать пути урегулирования нагорно-карабахской проблемы", - заявил Шеварднадзе.

По мнению известного политика, затягивание разрешения Ереваном этого вопроса может привести к еще более тяжким последствиям. "Рано или поздно армяне поймут, что необходимо найти пути урегулирования проблемы. Ибо Азербайджан по численности населения, военной силе и другим показателям опережает Армению, да и Грузию. Думаю, что армяне найдут путь к миру", - отметил экс-президент Грузии.

Напомнив, что Азербайджан располагает достаточными доходами, бывший президент Грузии отметил неуклонный рост авторитета этой страны в регионе. Он особо подчеркнул, что все это является результатом политики, начатой великим государственным деятелем Гейдаром Алиевым, которая сегодня успешно продолжается.

"Гейдар Алиев был уникальным человеком. Он в тяжелейших условиях создал независимое государство. В истинном смысле слова, на пустом месте. И перед нынешним президентом стоят большие задачи. Я знаю, что Ильхам Алиев посетил США, создал нормальные отношения с российскими представителями, а также с другими государствами. По моим наблюдениям, он очень спокойный, мудрый, образованный руководитель. Гейдар Алиев не ошибся и в этом своем выборе. Работу, начатую им, он передал своему достойному преемнику", - заявил Шеварднадзе.

Шеварднадзе подчеркнул, что в Грузии высоко оценивают заслуги Гейдара Алиева и Ильхама Алиева в расширении грузино-азербайджанских связей в течение последних лет, доведении дружеских и добрососедских отношений двух народов до неоценимого уровня, которому в настоящее время завидуют многие.

Как уже сообщал "Кавказский узел", В Грузию 12-го мая с однодневным визитом прибудет президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом сообщили в пресс-службе президента Грузии.
 
Алиев приедет в Тбилиси вместе со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили из Польши, где в Кракове они участвовали в работе Европейского энергетического саммита. В ходе визита в Грузию Алиев проведет переговоры с Саакашвили. Кроме того, он примет участие в церемонии открытия памятника своему отцу, бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Памятник будет установлен в Тбилиси, в одном из старых кварталов города Абаностубани.

Памятник Гейдару Алиеву работы азербайджанского скульптора Натика Алиева, уже доставлен в Грузию, рабочие ведут его монтаж.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей