12 мая 2007, 01:53

В Карачаево-Черкесии известного дебошира приговорили к 13 годам тюрьмы

Верховный суд Карачаево-Черкесии рассмотрел уголовное дело в отношении жителя станицы Зеленчукской, который издавна известен как агрессивный и скандальный дебошир.

Чуть более года назад во дворе одного из домовладений станицы Зеленчукской Карачаево-Черкесии были обнаружены два трупа мужчин, к тому же рядом лежал и тяжелораненый мужчина с разбитым лицом и сломанным ребром.

"В том доме семеро мужчин распили семь бутылок водки, при этом у них практически отсутствовала закуска, но до этого они уже были изрядно пьяны", - рассказали в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

В прокуратуре отметили, что среди пьющих был и 33-летний Магомет Кечеруков, который "прославился в станице Зеленчукской как дебошир, после употребления спиртного становящийся агрессивным, буйным, устраивающим драки и скандалы, а также избивающим физически слабых людей".

Во время массового распития спиртного Кечеруков поссорился с хозяином дома Братчиковым. Прославленный дебошир хотел отправить гостеприимного хозяина за дополнительной порцией водки, но Братчиков отказался.

Кечеруков ушел и вернулся через несколько часов, когда некоторые из гостей разошлись, а несколько человек вместе с Братчиковым уснули в доме, где проходила пьянка.

Спящих людей Кечеруков избивал металлическим предметом, ногами и руками. В результате два человека были убиты, ещё один получил тяжелые увечья.

После убийства Магомет Кечеруков отправился в гости к теще, где и был задержал милиционерами Зеленчукского РОВД.

"Кечеруков приговорен Верховным судом Карачаево-Черкесии к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщили в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей