12 мая 2007, 01:24

Олег Ростовщиков: такой "грязной" избирательной кампании в Волгограде еще не было

Оценивая действия отдельных кандидатов и ряда средств массовой информации, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" секретарь гражданского комитета "За честные выборы" Олег Ростовщиков отметил, что представители общественных организаций Волгограда, к великому сожалению, вынуждены констатировать, что такой "грязной" избирательной кампании в городе еще не было.

С 4 мая началось досрочное голосование в территориальных избирательных комиссиях.

"В средствах массовой информации публикуются многочисленные материалы, направленные на дискредитацию отдельных кандидатов. Город буквально завален агитационной продукцией сомнительного характера, - отметил Ростовщиков. - Отдельные материалы, опубликованные в печати, выпущенные в эфир носят откровенно оскорбительный и даже клеветнический характер. Редакции средств массовой информации порой не утруждают себя проверкой достоверности приводимых в публикациях утверждений, в том числе утверждений, сделанных от имени кандидатов или самими кандидатами".

Он также отметил, что в последнее время в комитет поступает все больше и больше информации о том, что есть попытки подкупа голосов избирателей  нечистыми на руку дельцами, действующими от имени ряда кандидатов. "Мы считаем необходимым предупредить волгоградцев, что прямой подкуп избирателей - это уголовно наказуемое деяние, - предупредил Ростовщиков, - и виновные должны быть  наказаны в соответствии с законодательством РФ".

Секретарь гражданского комитета также отметил, что известны факты административного давления на избирателей с целью принудить их отдать свои голоса в пользу конкретного кандидата на должность главы администрации Волгограда. "Все эти действия направлены на то, чтобы избиратели Волгограда разуверились в возможности выразить свою волю демократическим путем, отказались от своего намерения придти 20 мая на избирательные участки и отдать свои голоса за тех кандидатов, которым они доверяют руководить городом Волгоградом на ближайшие четыре года. Чем меньше избирателей примут участие в голосовании, тем легче будет добиться своего тем, кто хочет ловить рыбку в мутной воде", - считает Ростовщиков.

Обращаясь к избирателям, секретарь комитета призвал волгоградцев не поддаваться на действия провокаторов, которые пытаются вовлечь горожан в свою противоправную деятельность, сделать своими соучастниками. Он в частности сказал: "Не доверяйте публикациям, в которых приводятся ничем не подтвержденные сведения, порочащие кандидатов на должность главы администрации города Волгограда, других участников избирательной кампании. Не поддавайтесь сиюминутным эмоциям. Сделайте свой выбор осознанно, взвешивая действительные достоинства каждого кандидата, его предвыборной программы!"

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей