12 мая 2007, 00:38

В Азербайджане отозван судебный иск в отношении главреда "Ени Мусават"

Турецкий телеканал "Канал Тюрк" осуждает судебное преследование главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. Канал заявил, что окажет поддержку главному редактору. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем, глава "Азерсун холдинг" Абдулбари Гезал отказывается от иска о привлечении главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу к уголовной ответственности. Об этом сегодня в ходе заседания Комитета в защиту свободы слова и прессы в партии "Мусават" сообщил правозащитник Чингиз Ганизаде.

По его словам, накануне состоялась встреча членов Мониторинговой группы правозащитных организаций с Гезалом. Как отметил Ганизаде, учитывая пожелания правозащитников, Гезал согласился отозвать иск. Однако он предупредил, что в последний раз идет на уступку газете "Ени Мусават".

Гезал сообщил правозащитникам, что даст указание своему представителю, на заседании суда 14 мая отозвать иск.                

Напомним, что Гезал подал иск в связи с интервью Арифоглу телеканалу " Канал Тюрк ". Истец потребовал возбуждения уголовного дела и ареста Арифоглу за клевету по статье 147.2 УК (клевета о совершении особо тяжкого преступления). 

Отметим, что в интервью Арифоглу говорил о связях курдских террористов с различными структурами, упомянув главу "Азерсун холдинг". Ранее "Азерсун холдинг" несколько раз подавал иски против "Ени Мусават" и выигрывал их. Причиной исков были обвинения газеты о финансировании Гезалом курдских террористов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии