11 мая 2007, 21:55

ЕПЦ Южной Осетии: Хевиашвили намерено поехал на пост осетинского батальона

Сегодня стали известны некоторые подробности инцидента с министром Грузии по делам беженцев и расселению Георгием Хевиашвили, который произошел в ночь с 9 по 10 мая 2007 года в зоне конфликта Южной Осетии и Грузии.

Корреспонденту "Кавказского узла" стали известны некоторые подробности инцидента с министром Грузии по делам беженцев и расселению Георгием Хевиашвили, который произошел в ночь с 9 по 10 мая 2007 года в зоне конфликта Южной Осетии и Грузии.

Как сообщили в Едином пресс-центре, Г. Хевиашвили попал на один из отдаленных постов Смешанных сил по поддержанию мира, который расположен далеко от основной дороги. "Из зоны конфликта в Тбилиси ведёт только одна дорога, которая хорошо утрамбована и покрыта гравием, а на пост оттуда ведет небольшая колея, которую называют "козьей тропкой", ее невозможно спутать с основной дорогой".

По мнению ЕПЦ РЮО, "министр свернул с основной дороги и поехал на пост осетинского батальона  специально, в надежде на то, что представители осетинской стороны допустят какое-нибудь нарушение и из этого грузинская сторона снова поднимет пропагандистскую шумиху".

Факт проверки документов министра в ЕПЦ объяснили тем, что "на посту не могли понять, что делает грузинский министр среди ночи в таком отдалении от основной дороги. К тому же в машине обнаружили огнестрельное оружие и необходимо выяснить, имеются ли на него соответствующие разрешительные документы".

В ЕПЦ отрицают утверждение грузинской стороны о том, что с министром грубо обращались и что его освобождение стало возможным только благодаря министру внутренних дел Грузии В. Мерабишвили: "После того как на посту убедились, что этот человек действительно министр, и что с документами всё в порядке, к нему больше не было вопросов и он был отпущен".

По данному вопросу в ОШ ССПМ имеется такая информация: "9 мая 2007 года в 23 часа 35 минут на иммиграционном посту Южной Осетии вблизи н.п. Эргнети были остановлены машины с министром по делам беженцев и расселению Грузии Георгием Хевиашвили.

По прибытию на место группы мониторинга в составе военных наблюдателей от трех сторон и представителей Миссии ОБСЕ было зафиксировано, что сотрудниками иммиграционного поста производился осмотр автомашины, проверка документов и разрешительных документов на ношение огнестрельного оружия, выявленного в ходе досмотра. Фактов некорректного поведения со стороны сотрудников иммиграционного поста не было".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей