11 мая 2007, 21:55

ЕПЦ Южной Осетии: Хевиашвили намерено поехал на пост осетинского батальона

Сегодня стали известны некоторые подробности инцидента с министром Грузии по делам беженцев и расселению Георгием Хевиашвили, который произошел в ночь с 9 по 10 мая 2007 года в зоне конфликта Южной Осетии и Грузии.

Корреспонденту "Кавказского узла" стали известны некоторые подробности инцидента с министром Грузии по делам беженцев и расселению Георгием Хевиашвили, который произошел в ночь с 9 по 10 мая 2007 года в зоне конфликта Южной Осетии и Грузии.

Как сообщили в Едином пресс-центре, Г. Хевиашвили попал на один из отдаленных постов Смешанных сил по поддержанию мира, который расположен далеко от основной дороги. "Из зоны конфликта в Тбилиси ведёт только одна дорога, которая хорошо утрамбована и покрыта гравием, а на пост оттуда ведет небольшая колея, которую называют "козьей тропкой", ее невозможно спутать с основной дорогой".

По мнению ЕПЦ РЮО, "министр свернул с основной дороги и поехал на пост осетинского батальона  специально, в надежде на то, что представители осетинской стороны допустят какое-нибудь нарушение и из этого грузинская сторона снова поднимет пропагандистскую шумиху".

Факт проверки документов министра в ЕПЦ объяснили тем, что "на посту не могли понять, что делает грузинский министр среди ночи в таком отдалении от основной дороги. К тому же в машине обнаружили огнестрельное оружие и необходимо выяснить, имеются ли на него соответствующие разрешительные документы".

В ЕПЦ отрицают утверждение грузинской стороны о том, что с министром грубо обращались и что его освобождение стало возможным только благодаря министру внутренних дел Грузии В. Мерабишвили: "После того как на посту убедились, что этот человек действительно министр, и что с документами всё в порядке, к нему больше не было вопросов и он был отпущен".

По данному вопросу в ОШ ССПМ имеется такая информация: "9 мая 2007 года в 23 часа 35 минут на иммиграционном посту Южной Осетии вблизи н.п. Эргнети были остановлены машины с министром по делам беженцев и расселению Грузии Георгием Хевиашвили.

По прибытию на место группы мониторинга в составе военных наблюдателей от трех сторон и представителей Миссии ОБСЕ было зафиксировано, что сотрудниками иммиграционного поста производился осмотр автомашины, проверка документов и разрешительных документов на ношение огнестрельного оружия, выявленного в ходе досмотра. Фактов некорректного поведения со стороны сотрудников иммиграционного поста не было".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей