11 мая 2007, 21:38

Союз журналистов Волгоградской области призвал байкотировать СМИ

Председатель Волгоградского областного отделения Всероссийского союза журналистов, главный редактор газеты "Волгоградская правда" Лев Куканов обратился с заявлением к коллегам.

"Уважаемые коллеги! С большим сожалением приходится констатировать, что избирательная кампания по выборам главы администрации Волгограда стала беспрецедентно "грязной" в части дискредитации отдельных кандидатов", - заявил Куканов. По его мнению, большую роль в этом сыграли городские средства массовой информации: некоторые волгоградские газеты и телеканалы в последнее время развернули массированную "войну компроматов". По словам Куканова, на жителей города изливаются потоки лжи, клеветы, нелепых измышлений и прямых оскорблений. "Журналисты ряда СМИ не заботятся ни о достоверности фактов в своих публикациях, ни о собственной профессиональной чести и достоинстве", - считает он.

Как отметил председатель регионального отделения Союза журналистов, самое страшное - то, что некоторые редакции сознательно идут на нарушение избирательного законодательства, действуя в интересах своего "хозяина" и находясь под его давлением и контролем. "Действия журналистов - зеркальное отражение действий кандидата и его политтехнологов, - считает Лев Куканов. - Конечно, виновные будут наказаны по закону, но как в этом случае быть с "профессиональной этикой", "честью", "объективностью", "самоуважением"?

"Уважаемые коллеги! - говорится далее в заявлении, - От имени регионального отделения Всероссийского Союза журналистов обращаюсь к вам с призывом: не позволяйте использовать себя в грязных играх нечистоплотных политиков, помните о своем профессиональном долге и общечеловеческих ценностях! Нам жить в этом городе, нам отвечать за его будущее, нам решать, кто придет к управлению Волгоградом. Так давайте всем профессиональным сообществом дадим достойный отпор тем, кто снова пытается ввергнуть наш родной город в пучину хаоса. Действия временщиков направлены только на одно: сделать все, чтобы как можно меньше волгоградцев пришли 20 мая на избирательные участки, ведь в этом случае разрушительные планы политиканов могут реализоваться".

"Предлагаем, - говорится в заключение сделанного заявления, - объявить бойкот средствам массовой информации, нарушающим избирательное законодательство и кодекс профессиональной этики журналиста". Без пояснения осталось - кого конкретно председатель регионального отделения Союза журналистов назвал временщиками, а так же каким конкретно средствам массовой информации Лев Куканов от имени всего регионального отделения Союза призвал объявить бойкот.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 20:39

23 июля 2018, 20:27

23 июля 2018, 19:41

  • Дело Павла Гриба возвращено прокурору из-за ошибок

    Северо-Кавказский окружной военный суд вернул прокурору дело обвиненного в содействии терроризму украинца Павла Гриба, указав на процессуальные ошибки. Основным доказательством в деле является переписка Гриба, переведенная на русский язык с искажением смысла, заявила адвокат.

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей