11 мая 2007, 21:34

Поствыборную Армению посетят представители МГ ОБСЕ

После выборов в Национальное Собрание Армении, которые состоятся 12 мая, планируется визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Армении.

Согласно тому же сообщению, после визита сопредседателей в начале июня ожидается визит в регион действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Испании Ангела Мораиноса. "Все эти визиты нацелены на предстоящую возможную встречу между президентами Армении и Азербайджана",- говорится в сообщении МИД Армении.

Отметим, что сегодня, 11 мая министр иностранных дел Армении Вардан Осканян встретился в Страсбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. За день до этой встречи сопредседатели встречались с министром ИД Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым.

В интервью, предоставленном армянской службе радиостанции "Свобода", Вардан Осканян сообщил, что его переговоры с сопредседателями прошли по двум направлениям: относительно графика переговоров, ибо, очевидно, что "сопредседатели хотят активизировать процесс после парламентских выборов". Второе направление было посвящено обсуждению ряда вопросов, связанных с содержанием документа, который в настоящее время находится на столе переговоров. "После белградской встречи я сообщил, что сопредседатели представили определенные формулировки по тем вопросам, вокруг которых отсутствует договоренность. В ходе этой встречи я представил подходы армянской стороны в отношении этих формулировок",- заявил Вардан Осканян.

По словам министра, встреча президентов будет зависеть от того, какой прогресс "в содержательном плане сумеют зафиксировать министры".

Он вновь подтвердил, что без утверждения права народа Нагорного Карабаха на самоопределение никакой другой вопрос не может получить своего решения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии