11 мая 2007, 21:34

Поствыборную Армению посетят представители МГ ОБСЕ

После выборов в Национальное Собрание Армении, которые состоятся 12 мая, планируется визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Армении.

Согласно тому же сообщению, после визита сопредседателей в начале июня ожидается визит в регион действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Испании Ангела Мораиноса. "Все эти визиты нацелены на предстоящую возможную встречу между президентами Армении и Азербайджана",- говорится в сообщении МИД Армении.

Отметим, что сегодня, 11 мая министр иностранных дел Армении Вардан Осканян встретился в Страсбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. За день до этой встречи сопредседатели встречались с министром ИД Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым.

В интервью, предоставленном армянской службе радиостанции "Свобода", Вардан Осканян сообщил, что его переговоры с сопредседателями прошли по двум направлениям: относительно графика переговоров, ибо, очевидно, что "сопредседатели хотят активизировать процесс после парламентских выборов". Второе направление было посвящено обсуждению ряда вопросов, связанных с содержанием документа, который в настоящее время находится на столе переговоров. "После белградской встречи я сообщил, что сопредседатели представили определенные формулировки по тем вопросам, вокруг которых отсутствует договоренность. В ходе этой встречи я представил подходы армянской стороны в отношении этих формулировок",- заявил Вардан Осканян.

По словам министра, встреча президентов будет зависеть от того, какой прогресс "в содержательном плане сумеют зафиксировать министры".

Он вновь подтвердил, что без утверждения права народа Нагорного Карабаха на самоопределение никакой другой вопрос не может получить своего решения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей