11 мая 2007, 21:29

Чочиев: Грузия не желает конструктивного диалога

Состоялась встреча сопредседателей СКК от Грузии и Южной Осетии Бориса Чочиева и Мераба Антадзе. На встрече также присутствовал командующий ССПМ генерал-майор Марат Кулахметов. Как и ожидалось, встреча не принесла никаких позитивных результатов. Комментируя ход встречи, сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев заявил следующее официальному сайту правительства Южной Осетии:

"К большому сожалению, грузинская сторона показала свою неготовность и нежелание искать конструктивные решения. Предложение югоосетинской стороны о снятии незаконных постов спецслужб Грузии и выставление совместных постов правоохранительных органов и трехсторонних миротворческих сил на участке ТрансКАМа Тамарашени-Кехви в соответствии с решениями СКК не нашли поддержку.

С югоосетинской стороны были также предложения выставить в Авневи вместо незаконного поста грузинского миротворческого батальона, полицейского поста и поста МВД РЮО, совестный трехсторонний миротворческий пост и двухсторонний пост правоохранительных органов сторон. Это также не нашло понимания. Единственное условие грузинской стороны стало выставление поста у моста селения Гуфта для возможности контролирования единственной объездной Зарской дороги. На что было заявлено, что грузинская сторона не имеет ни морального, ни политического права требовать выставление поста на Зарской дороге, т.к. именно на Зарской дороге грузинами было совершено самое варварское преступления за все время грузино-осетинского конфликта".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей