11 мая 2007, 19:06

ЦИК: в Волгограде предвыборная кампания идет с "черными" технологиями

В областном пресс-клубе в Волгограде состоялась пресс-конференция гражданского комитета "За честные выборы". Темой пресс-конференции стало обсуждение участившихся случаев применения "черных" технологий против отдельных кандидатов на должность главы администрации Волгограда и провокационных действий некоторых волгоградских СМИ, направленных на дискредитацию участников избирательной кампании.

Как отметили председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин и секретарь гражданского комитета "За честные выборы" Олег Ростовщиков, и в облизбирком, и в комитет поступают многочисленные заявления о попытках подкупа избирателей представителями отдельных кандидатов. "Этому будет дана соответствующая правовая оценка", - сказал Геннадий Шайхулин. "Ряду местных печатных изданий мы уже вынесли предупреждения о недопустимости тех или иных действий", - отметил руководитель территориального агентства "Росохранкультуры" Константин Каркачев.

Напомним, на старте избирательной кампании по инициативе депутата Госдумы, кандидата в мэры от партии "Единая Россия" Василия Галушкина был создан Гражданский комитет "За честные выборы", в который вошло более 20 общественных организаций и политических объединений. Первым шагом комитета было обращение ко всем 17 кандидатам на пост главы администрации города и журналистам сделать выборы по-настоящему честными и открытыми, не использовать "черные" технологии и проявлять уважение к конкурентам.

По словам секретаря общественного комитета "За честные выборы" Олега Ростовщикова, на призыв откликнулось большинство участников выборной гонки. Но среди них оказались и те, для кого понятия "честность" и "уважение" - не более чем пустой звук. В качестве примера на пресс-конференции был приведен недавний инцидент с прямым эфиром кандидата Галушкина на Муниципальном телевидении Волгограда. По мнению представителей кандидата, передача с его участием была практически сорвана сотрудниками МТВ, открыто поддерживающими другого претендента на пост мэра - последнего и. о. главы Волгограда Херианова.

По сообщению представителей кандидата от "Единой России", сам Галушкин расценивает это как нарушение его прав и обратился в прокуратуру с соответствующим заявлением. Добавим, что, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", руководство и сотрудники телекомпании придерживаются противоположной точки зрения по поводу данного эпизода. Они в один голос заявляют, что причиной технического сбоя во время положенного по закону бесплатного прямого эфира кандидата стало ни что иное, как его собственное поведение.

"Вопреки правилам проведения прямого эфира для кандидатов в мэры, Галушкин явился в студию МТВ не один, а в сопровождении "собственного" журналиста, - рассказала директор телекомпании Екатерина Голод. - Мы предупредили кандидата, что по техническим возможностям он не может находиться в кадре вдвоем с ведущим. Кроме того, все остальные кандидаты в рамках положенного им для агитации бесплатного времени выступали самостоятельно, и мы сочли, что изменение формата выступления в данном случае может расцениваться, как предоставление неравных с другими кандидатами условий. На этих основаниях мы выразили господину Галушкину свое категорическое несогласие с его желанием работать в кадре с журналистом".

По словам сотрудников телекомпании, в результате, после произошедшего технического сбоя в эфире, на телестудии разразился настоящий скандал: Галушкин, по словам очевидцев, "начал бегать по офису МТВ, размахивать руками и громко кричать, обильно сдабривая свою речь нецензурными выражениями".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей