11 мая 2007, 18:35

Грузия и Южная Осетия обсуждают ситуацию в зоне конфликта

В расположении Объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта проходит консультативная встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) от югоосетинской и грузинской сторон Бориса Чочиева и Мераба Антадзе.

"Встреча проходит по инициативе грузинской стороны. Журналисты на встречу не допущены", - отмечается в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Комитета информации и печати Южной Осетии.

Напомним, что сегодня Южная Осетия ввела ограничения на передвижения автотранспорта на участке грузинских сел Тамарашени-Курта-Кехви и в районе села Эргнети.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в Грузии ранее спокойно отнеслись к тогда еще нереализованным планам Цхинвали. "Полностью заблокировать села сепаратисты не смогут, поскольку есть объездная дорога. Ее тронуть они не посмеют, иначе это приведет к вооруженному конфликту,- сказал "Коммерсанту" сотрудник администрации региона Шида-Картли Мамука Цховребашвили.- Таким образом, лиахвцы просто не смогут проезжать через Цхинвали, и их путь в Гори и Тбилиси чуть удлинится".

Однако позже в парламенте Грузии начали говорить о более напряженном развитии событий - по военной схеме. Депутат парламента избранный в Цхинвальском регионе Гурам Вахтангишвили заявил журналистам, что в случае попытки блокировать объездную от Цхинвали дорогу может произойти вооруженное противостояние. "Такие действия сепаратистов приведут к вооруженному противостоянию, а это очень плохо кончится для Кокойты", - сказал Г.Вахтангишвили.

Как заявил журналистам лидер парламентской фракции "Правая оппозиция" Давид Гамкрелидзе, грузинским властям "должно хватить нервов, чтобы не поддаться на эту провокацию".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей