11 мая 2007, 18:35

Грузия и Южная Осетия обсуждают ситуацию в зоне конфликта

В расположении Объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта проходит консультативная встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) от югоосетинской и грузинской сторон Бориса Чочиева и Мераба Антадзе.

"Встреча проходит по инициативе грузинской стороны. Журналисты на встречу не допущены", - отмечается в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Комитета информации и печати Южной Осетии.

Напомним, что сегодня Южная Осетия ввела ограничения на передвижения автотранспорта на участке грузинских сел Тамарашени-Курта-Кехви и в районе села Эргнети.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее в Грузии ранее спокойно отнеслись к тогда еще нереализованным планам Цхинвали. "Полностью заблокировать села сепаратисты не смогут, поскольку есть объездная дорога. Ее тронуть они не посмеют, иначе это приведет к вооруженному конфликту,- сказал "Коммерсанту" сотрудник администрации региона Шида-Картли Мамука Цховребашвили.- Таким образом, лиахвцы просто не смогут проезжать через Цхинвали, и их путь в Гори и Тбилиси чуть удлинится".

Однако позже в парламенте Грузии начали говорить о более напряженном развитии событий - по военной схеме. Депутат парламента избранный в Цхинвальском регионе Гурам Вахтангишвили заявил журналистам, что в случае попытки блокировать объездную от Цхинвали дорогу может произойти вооруженное противостояние. "Такие действия сепаратистов приведут к вооруженному противостоянию, а это очень плохо кончится для Кокойты", - сказал Г.Вахтангишвили.

Как заявил журналистам лидер парламентской фракции "Правая оппозиция" Давид Гамкрелидзе, грузинским властям "должно хватить нервов, чтобы не поддаться на эту провокацию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей