11 мая 2007, 16:52

В Кабардино-Балкарии начались слушания по делу ингушских милиционеров

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", сегодня в Верховном суде Кабардино-Балкарии началось предварительное заседание по делу ингушских милиционеров. На скамье подсудимых бывший начальник Малгобекского РОВД Багаудин Евлоев и его заместитель Ахмед Котиев.

Милиционерам предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ - "халатное исполнение служебных обязанностей, повлекшим за собой смерть людей".

Начальник Малгобеского РОВД Ингушетии Багаудин Евлоев и его заместитель Ахмед Котиев обвиняются в халатности, приведшей к захвату заложников в Беслане и гибели людей.

Именно на территории Малгобекского района, как установило следствие, находился лагерь террористов, которые осуществили захват заложников в школе Беслана.

Председательствует на заседании судья Верховного суда Республики Ингушетия.

В качестве потерпевших в судебном заседании участвуют родственники погибших во время теракта в бесланской школе в сентябре 2004 года.

Потерпевшие, по их словам, требовали, чтобы суд над милиционерами состоялся в Северной Осетии, однако их решили судить в Назрани. В знак протеста потерпевшие отказались участвовать в процессе. В качестве компромисса местом проведения суда был избран Нальчик. Но потерпевшие по прежнему настаивают, чтобы бывших руководителей Малгобекского РОВД судили на территории РСО-А. Суд в Нальчике должен решить, где будут проходить дальнейшие слушания по делу ингушских милиционеров.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости